Tuesday, December 11, 2018

Manfaat Eject, Fungsi dan Efeknya Ketika Asal Mencabut Flashdisk ...

Pembahsan lengkap mengenai flashdisk, mulai dari manfaat eject, fungsi dan efek nya, simak baik-baik | Semoga teman semua dilimpahkan rahmat oleh allah swt. Jangan  lupa untuk mengawali suatu kegiatan hendaknya kita membaca basmalah "bismillahirrohmanirrohim",

Sebenarnya saya juga sedikit gelisah bikin artikrl ini karna saya menjelang uts, oh ya semoga yang sedang menjalani uts dilancarkan oleh allah swt dalam menjalani ujiannya amin ya robbal alamin .karna berbagi ilmu itu kewajiban jadi ok deh. Nah pada kesempatan kali ini saya ingin menyampaikan sedikit pengetahuan saya tentang cara eject flashdisk dengan cepat

Eject flashdisk

Sebelum ke pembahasan mari kita telusuri terlebih dahulu tentang eject. Apa sih yang dimaksud eject? Apakah berguna untuk kita ketika kita melakukan itu dan apa sih konsekuensinya untuk kita yang melakukan hal tersebut?, tenang semua akan dibahas disini jadi jangan khawatir, hehe.

Perlu kalian ketahui proses eject adalah sebuah proses yang baik, tuh ingetyah proses yang baik, jadi harus dilaksankan yah, awas looh kalau nggak. Proses eject merupakan sebuah proses pemberhentian ketika suatu proses didalamnya sedang berjalan atau metode dalam proses pengeluaran suatu alat input dari komputer kita, faham nggak?,

Maksudnya adalah suatu proses pemberhentian secara paksa, misalnya kita sedang melakukan proses copy - paste ke flashdisk kita (Dari komputer ke flasdisk), dengan jumlah ukuran data yang sangat besar, Nah pada saat itu anda mengakhiri sebuah proses tersebut tanpa melakukan eject yang meskipun itu sudah terkirim semua, tapi etssss jangan salah loh itu sebenarnya masih ada proses lagi ,jadi perlu di ingat apabila flashdisk anda tidak ingin rusak maka harus sering edject yah.

Manfaat eject, fungsi eject dan efek eject flashdisk

Nah eject merupakan suatu proses pengakhiran/pemberhentian suatu proses ,bisa disebut juga sebuah proses refresh ketika kita mengakhiri sebuah transfer maupun menaruh alat input ke komputer,

Eject merupakan sebuah proses untuk meng - ofkan  sistem input (Flashdisk) di komputer kita. Fungsi eject adalah mengeluarkan alat input (flaskdisk) dari komputer kita, nah sehingga dengan melakukan hal tersebut ketika kita mau mencabut flashdisk tersebut kondsi flasdisk sudah keluar (off program) jadi tidak menimbulkan efek samping, sehingga manfaatnya sistem tersebut tidak drow ketika kita mencabutnya ,nah saaat proses pengiriman file dari komputer ke flasdisk atau juga card reader jangan sampe nggak melakukan eject karena apa ?

karna konsekuensinya adalah flash disk atau card reader mu rusak, jadi jangan yah.  Dan  juga perlu kalian perhatikan bagi teman yang tidak melakukan eject ketika teman-teman sudah mengirim file ke card reader teman / ke flashdisk teman dengan jumlah file yang banyak lalu teman-teman tidak melakukan eject ada kemungkinan file yang telah teman-teman copy akan terhapus dan kemungkinan semua data yang ada didalamnya terhapus jadi teman harus waspada akan hal itu, engga percaya ?? Coba ajha sendiri !!

Kalo kalian ingin tau giman sih proses eject itu, 
Nah kali ini saya akan jelaskan bagaimana caranya meng-eject sebauh flashdisk atau juga card reader. simak artikel di bawah ini :

1. Pertama
Yang harus teman lakukan adalah pergi ke libraries dan cari  nama flashdisk atau card reader teman-teman
cara meng eject flashdisk dengan keyboard, cara eject flashdisk dengan cepat, cara eject modem dari laptop, cara melepas kabel data dari laptop, cara meng eject flashdisk yang tidak bisa di eject, cara mengeject modem, cara mengeluarkan flashdisk dari laptop, cara eject kabel data, manfaat eject, manfaat eject flasdisk,
2.  Kedua
Kalo dah ketemu, klik kanan pada flash disk teman-teman dan langsung pilih aja eject
Catatan : apabila proses edject tidak bisa berarti data yang ada di flashdisk tersebut sedang dibuka, maka untuk meng-edject keluar dahulu ok.
cara meng eject flashdisk dengan keyboard, cara eject flashdisk dengan cepat, cara eject modem dari laptop, cara melepas kabel data dari laptop, cara meng eject flashdisk yang tidak bisa di eject, cara mengeject modem, cara mengeluarkan flashdisk dari laptop, cara eject kabel data, manfaat eject, manfaat eject flasdisk,
3.  Ketiga
Kalo udah di klik ejectnya maka flashdisk teman akan hilang dari daftar libraries, dan selesai dah.

Wah cukup mudah bukan ,kalo masih nggak silahkan tanyakan, jika sekiranya saya bisa pasti saya akan menjawabnya. Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat, Sekian dari saya dan Terima kasih

Bagikan ke FACEBOOK

TerkaitManfaat Eject, Fungsi dan Efeknya Ketika Asal Mencabut Flashdisk ...