Friday, November 9, 2018

Pengertian Undo Dan Redo (Beserta Gambar)

Memuat pelajaran sekolah seputar Pengertian Undo, Redo, Gambar iko undo dan redo serta fungsinya | Mungkin sebelumnya kita telah soal kkpi kelas XI semester 2. Dimana disoal itulah ada pertanyaan terkait fungsi ikon undo dan redo ini

Nah untuk menjawab soal kkpi tersebut saya telah menyediakan artikelnya disini, Arikel ini akan membahas secara gamblang mulai dari pengertian undo dan redo, Gimana sih bentuk gambar undo dan redo itu serta apa saja fungsi dari kedua ikon tersebut.

Silahkan simak pemaparannya berikut ini :

Arti Undo dan Redo

Sebenarnya simpel banget untuk mengartikan kedua istilah (Undo dan Redo). Undo artinya "membatalkan" kalau dalam bahasa jawa itu diundur (Batal), Hehe, Sedangkan Redo artinya "mengulang"

Tapi faktanya kita justru bingung dengan kedua istilah ini karena memang hampir sama dan bentuk gambar ikon nya pun hampir serupa.

Oleh karenanya saya akan bahas lebih dalam lagi mengenai undo dan redo ini. Dan untuk menyebutkan fungsi undo dan redo bisa teman simpulkan dari pengertiannya.

1. Undo

gambar redo, gambar ikon undo, icon undo berfungsi untuk, menyebutkan fungsi ikon undo, pengertian undo typing dan redo clear

Gambar diatas menunjukan bentuk gambar ikon undo, Bisa teman lihat bentuknya yang menyerupai busur panah tapi mengarah ke samping kiri

Kok bisa kesamping? Silahkan teman lihat ilustrasi yang telah saya berikan pada gambar dibawah ini
gambar redo, gambar ikon undo, icon undo berfungsi untuk, menyebutkan fungsi ikon undo, pengertian undo typing dan redo clear
Digambar tersebut tertera awal sekali kita membuat suatu tindakan (10%) Lalu kita sudah berjalan sekitar (20%) dan ternyata apa yang kita lakukan mengalami problem (Masalah) dan akhirnya kita harus kembali di titik awal itu (10%).

Coba teman perhatikan ilustrasi gambar diatas, Bentuk kembali atau membatalkan apa yang telah kita buat ke titik awal pembuatan. Nah, Sebab itulah Gambar icon undo mengarah ke samping kiri

Sudah jelas bukan? Dan untuk makna saya rasa juga sudah jelas sekali bukan.

2. Redo

gambar redo, gambar ikon undo, icon undo berfungsi untuk, menyebutkan fungsi ikon undo, pengertian undo typing dan redo clear
Gambar redo menujukan makna antonim dari undo, Itu jika dilihat dari segi gambar. Jika kita melihatnya dari segi makna tentu jauh berbeda teman

Redo berarti mengulang, Mengulang sesuatu yang pernah kita lakukan sebelumnya lalu kita cancel karena problem atau tidak sesuai keinginan kita

Begini teman : Misal teman sudah membuat suatu dokumen, Karena ada penulisan yang salah dari dokumen tersebut akhirnya teman UNDO (Kembali ke awal / Cancel penulisan). Tiba-tiba setelah di ingat-ingat lagi ternyata dokumen yang sudah ditulis itu benar dan tidak ada kesalahan

Nah, Untuk mengulang dari apa yang telah dibuat maka kita bisa menggunakan perintah Redo, dan setelahnya kita bisa kembali deh ke dokumen terakhir yang sudah kita buat

Lalu kenapa simbol redo mengarah kesamping kanan? Lihat ilustrasi gambar dibawah ini
gambar redo, gambar ikon undo, icon undo berfungsi untuk, menyebutkan fungsi ikon undo, pengertian undo typing dan redo clear
Digambar menunjukan aktivitas kita sudah berada di titik akhir (20%) tapi karena problem kita kembali ke titik awal (10%). Tapi kemudian kita ingin kembali lagi ke titik akhir itu karena suatu hal, Maka ketika kita kembali ke titik akhir akan terjadi perputaran kearah kanan

Ya, Itulah sekilas pengertian undo dan redo, Jika pemaparan diatas berbelit-belit saya mohon maaf sebesar-besarnya

Dan saya ucapkan terima kasih atas kunjungan teman semua

Bagikan ke FACEBOOK

TerkaitPengertian Undo Dan Redo (Beserta Gambar)

0 komentar:

Post a Comment