Saturday, August 3, 2019

40 Soal Tentang Softball dan Jawabannya Pilihan Ganda (Essay) Terbaru

Pertanyaan soal yang ada ditulisan ini merupakan rangkuman materi BAB Softball yang sengaja kami buat sedimian rupa dalam bentuk pilihan ganda tanpa essay. Dengan adanya soal tentang softball ini harapannya para Siswa/Siswi dapat lebih mengetahui poin-poin penting apa saja yang yang termuat dalam mata pelajaran Penjas BAB Permainan bola kecil ini (Softball).

Bukan hanya sekedar rangkuman materi dalam bentuk soal, tapi kami juga cantumkan jawaban soal terkait dengan pertanyaan yang telah kami buat. Harapannya para siswa/siswi dapat lebih mengetahui maksud disetiap pertanyaan tersebut. Tapi perlu diingat, bahwa kami hanya manusia biasa yang tak luput dari kesalahan, maka koreksi terhadap jawaban soal sangat perlu dilakukan.

Soal Seputar Softball dan Jawabannya

soal essay tentang softball dan jawabannya, contoh soal tentang softball

1. Permainan softball di ciptakan digedung oleh raga farragut boat club yang berada di ...
a. Loss angles
b. San fransisco
c. New york
d. Chicago
Jawaban: d

2. Dalam permainan softball setiap team minimal terdiri dari ...
a. 9 Pemain
b. 10 Pemain
c. 11 Pemain
d. 12 Pemain
Jawaban: a

3. Kejuaraan dunia softball dimainkan pertama kali pada tahun ...
a. 1931
b. 1932
c. 1933
d. 1934
Jawaban: c

4. Lapangan softball berbentuk ...
a. Segitga
b. Bujursangkar
c. Lingkaran
d. Segi enam
Jawaban: b

5. Panjang tiap sisi lapangan softball adalah ...
a. 13,07 - 14, 34 Meter
b. 14,35 - 16,75 Meter
c. 16,76 - 18,29 Meter
d. 18,30 - 20,55 Meter
Jawaban: c

6. Softball merupakan jenis permainan ...
a. Bola besar
b. Bola kecil
c. Bola lempar
d. Bola tendang
Jawaban: b

7. Nama induk organisasi olahraga softball indonesia adalah ...
a. Percasi
b. PERBASASI
c. PBSI
d. PSSI
Jawaban: b

8. Penjaga base bertugas ...
a. Menangkap bola
b. Mengoper bola
c. Mentik permainan
d. Menjaga base dan menangkap bola
Jawaban: d

9. Dalam softball, pergantian dilakukan apabila regu bertahan berhasil mematikan pemain dari regu penyerang sebanyak ... Orang.
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
d. LIma
Jawaban: c

10. Tongkat dipegang dengan posisi tangan dibawah 2,5 cm / 5 cm dari bonggol merupakan teknik memegang bat dengan cara ...
a. Pegangan tinggi
b. Pegangan rendah
c. Pegangan atas
d. Pegangan tengah
Jawaban: a

Soal terkait: Contoh Soal Tentang Permainan Bola Kecil Pilihan Ganda & Essay

11. Orang yang bertugas melempar bola adalah ...
a. Shortstop
b. Catcher
c. Pitcher
d. Fielder
Jawaban: c

12. Orang yang bertugas menangkap bola adalah ...
a. Shortstop
b. Catcher
c. Pitcher
d. Fielder
Jawaban: b

13. Penjaga lapangan disebut ...
a. Shortstop
b. Fielder
c. Catcher
d. Pitcher
Jawaban: a

14. Dalam teknik pukulan ayun, posisi bat adalah ...
a. Dipegang dengan dua tangan  dan berada diatas kepala
b. Dipegang dengan satu tangan dan berada dibelakang bahu
c. Dipegang dengan kedua tangan dan dibelakang bahu
d. Dipegang dengan satu tangan dan berada diatas kepala
Jawaban: c

15. Teknik pukulan tumbuh dalam permainan softball, salah satu geraka utamanya adalah ...
a. Kedua tnagan memegang bat didepan wajah
b. Satu tangan memegang bat didepan wajah
c. Satu tangan memegang bat didepan badan
d. Kedua tangan memegang bat dan posisinya berada diatas belakang
Jawaban: d

16. Jarak dari home base ke tempat pelempar adalah ...
a. 13,07 meter
b. 15,92 meter
c. 16,76 meter
d. 14,68 meter
Jawaban: a

17. Tempat pelempar/pitcher plater berukuran ...
a. 30 x 15 cm
b. 45 x 10 cm
c. 40 x 16 cm
d. 60 x 16 cm
Jawaban: d

18. Pemukul yang digunakan dalam permainan softball disebut ...
a. Raket
b. Bat
c. Shoes
d. Glove
Jawaban: b

19. Panjang alat pukul pada permainan softball berukuran ...
a. 24,5 cm
b. 18,8 cm
c. 36,5 cm
d. 32,2 cm
Jawaban: c

20. Dibawah ini merupakan alat-alat yang digunakan dalam permainan softball, kecuali ...
a. Raket
b. Kayu pukulan
c. Helm
d. Glove
Jawaban: a

21. Jumlah inning dalam permainan softball adalah ...
a. 7 Inning
b. 9 Inning
c. 11 Inning
d. 12 Inning
Jawaban: a

Soal terkait: Contoh Soal Tentang Bola Basket Beserta Jawabannya

22. Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat dari kulit yang disebut ...
a. Masker
b. Glove
c. Body protector
d. Sarung tinju
Jawaban: b

23. Pemenang pemain softball ditentukan oleh ...
a. Inning
b. Game
c. Se
d. Juara
Jawaban: a

24. Posisi tangan saat memegang pemukul adalah ...
a. Dipegang oleh salah satu tangan
b. Dipegang oleh kedua tangan
c. Kedua tangan saling berpegangan
d. Salah satu tangan berada di atas
Jawaban: b

25. Teknik menangkap bola yang bergulir di tanah dalam softball dinamakan ...
a. Swing
b. Hyball
c. Straight ball
d. Ground ball
Jawaban: b

26. Nama lain dari pemainan softball adalah ...
a. Ball toss
b. Rover
c. Bal sol
d. Rounders
Jawaban: d

27. Permainan softball berasal dari negara ...
a. Inggris
b. Amerika
c. jerman
d. Belanda
Jawaban: b

28. Permainan softball diciptakan oleh ...
a. George w. hancock
b. Abraham
c. Adrean junior
d. William harold
Jawaban: a

29. Permainan softball diciptakan pada tahun ...
a. 1985
b. 1986
c. 1987
d. 1988
Jawaban: c

30. Seorang pemain softball yang mendapat kesempatan memukul bola sebanyak ...
a. 1 Kali
b. 2 Kali
c. 3 Kali
d. 4 Kali
Jawaban: c

Nah itu dia pembahasan kita kali ini. Jika sekiranya teman menginginkan pemaparan soal diatas dalam bentuk file yang bisa diaplikasikan kedalam print out yang teman miliki, silahkan langsung saja klik: Download Soal Tentang Softball dan Jawabannya

Sekian dari kami dan Salam Pintar
Bagikan ke FACEBOOK

Terkait40 Soal Tentang Softball dan Jawabannya Pilihan Ganda (Essay) Terbaru

0 komentar:

Post a Comment