Wednesday, August 5, 2020

Contoh Soal IPS SMA Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Jawabannya Part2

  Ahmad Anton       Wednesday, August 5, 2020
Soal IPS Kelas 10 SMK Semester 2 Beserta Jawabannya, Contoh, Soal IPS Kelas 10 Semester 2 - Ini merupakan kelanjutan materi dari soal sebelumnya yaitu tentang Soal IPS Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya SMA/SMK, kalo belum baca mending baca dulu biar lengkap pemahamannya.

Dan baca juga tentang Contoh Soal IPS Kelas10 Semester 1 K13, karena di soal itu juga tidak jauh berbeda isinya dengan apa yang akan kita bahas dihalaman ini.

Berikut Contoh Soal IPS Kelas 10 Semester 2 K13 dan Jawabannya


21. Di bawah ini bukan merupakan factor yang mempengaruhi tabungan …
 A. Suku bunga
B. Kekayaan
C. Tingkat perekonomian
D. sikap hemat
E. distribusi pendapatan

Jawaban: C

22. Rumus menghitung MPC …
 A. MPC = ∆Y x 1
B. MPC = ∆Y
C. MPC = ∆C x ∆Y
D. ∆C. ∆Y. 2.2∆Y
E. MPC = ∆Y x 1. ∆C. ∆C. 2

Jawaban: D

23. Pengeluaran untuk membeli barang-barang modal dan perlengkapan produksi untuk menambah kemampuan produksi barang dan jasa disebut …
 A. Produksi
B. Konsumsi
C. Investasi
D. distribusi
E. tabungan

Jawaban: C

24. Bagian pendapatan masyarakat yang tidak digunakan untuk konsumsi …
 A. Produksi
B. Konsumsi
C. Investasi
D. distribusi
E. tabungan
Jawaban: E

25. Konsumsi menurut pengertian adalah … barang dan jasa
 A. Menggunakan
B. Menghasilkan
C. Menyukai
D. mengumpulkan
E. menyalurkan

Jawaban: A

26. Fungsi yang menunjukkan hubungan antara konsumsi dan pendapatan disebut …
 A. Fungsi hubungan
B. Kurva pendapatan
C. Kurva konsumsi
D. fungsi konsumsi
E. garis pendapatan

Jawaban: C

27. Orang yang telah kaya dan memiliki banyak kekayaan cenderung …
 A. Memperbesar tabungan
B. Memperbanyak tabungan
C. Mengurangi tabungan
D. mengurangi konsumsi
E. mengurangi konsumsi dan tabungan

Jawaban: B

28. Suatu bentuk hubungan matematis yang menyatakan ketergantungan antara satu variable dengan variable lain dinamakan …
 A. Fungsi
B. Konstanta
C. Linier
D. koefisien
E. variabel

Jawaban: A

29. Banyaknya pembangunan mall mall di suatu daerah yang dilakukan oleh pengusaha menandakan investasi suatu Negara akan meningkat apabila …
 A. Suku bunga turun
B. Suku bunga naik
C. Penjualan lesu
D. gejolak politik
E. UMR naik pesat

Jawaban: A

30. Penyebab konsumsi masyarakat berkurang adalah …
 A. Terjadinya inflasi
B. Terjadi kegagalan panen
C. Adanya pola hidup boros
D. kenaikan gaji pegawai
E. suku bunga turun

Jawaban: A

31. jika hasrat berkomsumsi marginal (MPC) sama dengan 0,75 maka besarnya hasrat menabung adalah …
 A. 1
B. 0,8
C. 0,75
D. 0,25
E. 0,15

Jawaban: D

Baca Juga
Soal UAS Akuntansi Kelas XI SMK Pilihan Ganda dan Jawabannya
Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas X Beserta Jawabannya PG

32. Pak Sofyan membeli rumah di daerah sidodadi padahal sudah memiliki rumah, pernyataan tersebut termasuk investasi …
 A. Bruto
B. Netto
C. real
D. abstrak
E. langsung

Jawaban: C

33. Apabila pendapatan seseorang meningkat maka akan terjadi peningkatan…
 A. Kebutuhan
B. Pendidikan antarmanusia
C. Pengeluaran
D. keinginan lain
E. interaksi

Jawaban: C

34. Factor internal yang mempengaruhi tingkat konsumsi rumah tangga keluarga adalah …
 A. Perkembangan adat istiadat
B. Kemajuan teknologi dan budaya
C. Kebudayaan yang makin maju dan berkembang
D. Mendorong untuk mencapai hidup yang lebih baik
E. Perkembangan penduduk dan lingkungan
Jawaban: D

35.    Keluarga pak budi mempunyai penghasilan Rp 2.000.000,00 dan mengeluarkan konsumsi Rp 1.500.000,00 sedangkan keluarga pak adi mempunyai penghasilan Rp 1.000.000,00 dan pengeluaran konsumsi sebanyak Rp 800.000,00. Hal ini menunjukkan salah satu factor yang mempengaruhi adalah…
 A. Besarnya pendapatan
B. Tingkat pendidikan
C. Selera terhadap barang
D. permintaan barang
E. persediaan barang di pasar
Jawaban: A

36. Menghasilkan nilai guna barang dan jasa adalah …
 A. Tujuan konsumsi
B. Pengertian konsumsi
C. Manfaat konsumsi
D. kegiatan konsumsi
E. proses konsumsi
Jawaban: C

37. Berikut ini contoh kegiatan konsumsi adalah …
 A. Petani mencangkul di sawah  mengantar penumpang
B. Karyawan bekerja di kantor belajar di sekolah
C. Pedagang menjual sayuran
D. sopir
E. siswa
Jawaban: E

38. Konsep multiplier adalah …
 A. Perubahan investasi dan perubahan pendapatan nasional keseimbangan yang diakibatkan oleh adanya perubahan investasi
B. Perubahan investasi dan perubahan pendapatan nasional keseimbangan yang diakibatkan oleh adanya perubahan pendapatan nasional
C. Perubahan investasi dan perubahan pendapatan nasional keseimbangan yang diakibatkan oleh adanya perubahan nilai uang
D. Perubahan investasi dan perubahan pendapatan nasional keseimbangan yang diakibatkan oleh adanya perubahan kebijakan moneteer
E. Perubahan investasi dan perubahan pendapatan nasional keseimbangan yang diakibatkan perubahan tabungan

Jawaban: E

39. Investasi merupakan salah satu komponen penting dari pengeluaran disebut …
 A. Investasi
B. Tabungan
C. Konsumsi
D. produksi
E. pendapatan
Jawaban: B

40. Simpanan yang penarikannya hanya dapat dilakukan menurut syarat tertentu yang disepakati disebut …
 A. Investasi
B. Tabungan
C. Konsumsi
D. produksi
E. pendapatan
Jawaban: C

Kembali Membaca Part1 (1-20 Soal Pilihan Ganda) => Contoh Soal IPS Kelas 10 dan Jawaban Kurikulum 2013 SMA/SMK Part1

PENCAHARAIN TERPOPULER
Soal IPS Kelas 10 Semester 2
Soal IPS Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Soal IPS Kelas X Semester 2
Soal IPS Kelas 10 SMK Semester 2 Beserta Jawabannya
Contoh Soal IPS Kelas 10 Semester 2
Contoh Soal IPS SMA Kelas 10
logoblog

Thanks for reading Contoh Soal IPS SMA Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Jawabannya Part2

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment