Friday, August 28, 2020

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

  Ahmad Anton       Friday, August 28, 2020
Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013, Latihan Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2, Kumpulan Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 K13 - Cari tau tentang soal Seni Budaya Kelas XI lengkap di halaman ini, dan baca juga tentang Contoh Soal PKN Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013, kalo belum baca silahkan baca.

Baca juga tentang Contoh Soal IPS Kelas 10 Semester 1 K13 beserta Jawaban, karena soal tersebut tidak jauh berbeda dengan soal itu.

Berikut Bank Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2


1. Teknik komposisi biasanya dikaitkan dengan.
a. garis horizon
b. Cahaya gelap
c. penjajaran
d. garis tebal, tipis
e. jauh di dekatnya

Jawab: c

2. Warna asli dan bukan campuran warna apa pun disebut warna.

a. primer
b. sekunder
c. tersier
d. merah
e. hijau

Jawab: a

3. Garis putus-putus oleh kesan.
a. tegas
b. luwes
c. kaku
d. ragu-ragu
e. sangat

Jawab: c

4. Karya seni yang merupakan objek tiga dimensi, misalnya.

a. foto
b. sebuah lukisan
c. Bantuan
d. sketsa
e. gambar

Jawab: c

5. Art yang memiliki tujuan selain bentuk fisiknya yang indah adalah.

a. Seni rupa
b. kerajinan tangan
c. seni rupa
d. karya seni murni
e. seni terapan

Jawab: e

Baca juga
Contoh Soal UTS Pilihan Ganda Biologi Kelas 10 Semester 1
Contoh Soal IPS SMA Kelas 10 Semester 2 K13

6. karya seni 2 dimensi memiliki ukuran.
a. hanya panjang
b. Panjang dan lebar
c. Panjang dan tinggi
d. memiliki volume
e. hanya lebar

Jawab: b

7. Garis adalah elemen seni visual dari.

a. sebuah titik
b. Serangkaian poin
c. ladang
d. bentuknya
e. ruangan

Jawab: b

8. Patung termasuk pada karya seni.

a. 2dimensi
b. 3dimensi
c. kerajinan
d. terapan
e. 4dimensi

Jawab: b

9. Mengurangi bahan dengan alat seperti patung, relief dan ukiran adalah.

a. Konstruksi
b. menempa
c. pahat
d. sereal
e. si kucing

Jawab: c

10. Jenis bahan dalam seni visual yang lembut dan dapat dibentuk sesuai kreativitas adalah.

a. batunya
b. udara
c. bambu
d. kayu
e. suara

Jawab: e

11. Dengan kata sederhana, penghargaan adalah cara seseorang … bekerja pada orang lain dengan keindahan dalam pikiran.



a. Baca terus
b. write
c. hakim
d. mencari

Jawab: c

12. Pameran yang hanya menampilkan karya-karya satu seniman disebut pameran.

a. Lajang
b. trienal
c. homogen
d. heterogen
e. dua kali lipat

Jawab: a

13. Di mana Gambar Saat Ini Diterapkan.

a. Sistem suara
b. sketsa
c. tingkat
d. dekorasi
e. seekor babi

Jawab: b

14. Buat komposisi fisik dengan.
a. bekerja dengan tekstur lembut
b. lakukan dengan cara yang sama sekali berbeda
c. Buat karya dengan warna yang harmonis
d. melukis dalam warna-warna cerah
e. buat karya dengan berbagai warna
Jawab: e

15. Fokus penghargaan dalam pengerjaan adalah pada.
a. Komposisi bahan
b. pabrikan
c. harga
d. tempat
e. Desain dan komposisi
Jawab: e

Lanjut membaca part2 (16-35 Soal Pilihan Ganda PG) => Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Part2

PALING BANYAK DICARI
Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Latihan Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2
Kumpulan Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 K13
Kisi Kisi Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2
Bank Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2
Soal dan Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 2
logoblog

Thanks for reading Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment