Saturday, August 22, 2020

Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 dan Jawabannya Part2

  Ahmad Anton       Saturday, August 22, 2020
Soal dan Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1, Soal Essay UTS Seni Budaya kelas 11 Semester 1 - Ini merupakan lanjutan dari pembahasan selanjutnya yaitu tentang Soal Ujian Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013, kalo belum baca mending baca terlebih dahulu yah.

Baca juga tentang 140+ Contoh Soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 SMA/SMK Lengkap. Karena soal yang akan dibahas dihalaman ini tidak jauh berbeda dengan soal tersebut.

Soal dan Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13


16. Kekuatan kreatif dalam pengolahan seni berarti.
a. Teknologi
b. tindakan
c. imajinasi
d. prosesnya
e. kreativitas
Jawab: e

17. Aspek yang menilai dalam karya seni, yaitu.
a. Ukuran dan format lukisan
b. Tempat pameran
c. Medium dan harga lukisan
d. Teknologi dan karakter
e. membuat karya seni untuk waktu yang lama
Jawab: d

18. Jenis karya seni tiga dimensi yang dipamerkan di atas.
a. Lukisan, poster dan sketsa
b. Patung, keramik, dan kerajinan tangan
c. Keramik, kerajinan tangan dan batik
d. Patung, keramik, dan tusuk silang
e. Lukisan, batik dan patung
Jawab: b

Baca juga
Soal UTS Seni Budaya Kelas XII Beserta Jawabannya Pilihan Ganda
Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 dan Jawabannya

19. Jenis batik yang dibuat dengan teknik menggambar pada kain menggunakan.
a. cat
b. sablon
c. tulis itu
d. mencetak
e. sebuah topi
Jawab: c

20. Teknik menggambar dengan menutup objek gambar dengan hanya satu warna disebut teknik.
A. robek
b. linear
c. kebetulan
d. blok
e. akuarel
Jawab: d

21. Alat topi (stempel) yang digunakan dalam pembuatan topi batik dari.
a. Eisen
b. tembaga
c. kayu
d. plastik
e. karet
Jawab: b

22. Menutup area luas dalam proses pembatikan adalah fungsi dari.
a. sikat
b. sebuah besi
c. cenderung
d. jarak
e. wajan
Jawab: a

23. Jika Anda memberikan gambar warna-warna cerah, kesan dibuat.
a. bersenang-senang
b. gelap
c. sedih
d. ini panas
e. dingin
Jawab: a

24. Ini adalah warna yang memberi kesan keren.
a. hitam
b. putih
c. merah
d. kuning
e. biru
Jawab: e

25. Tidak ada warna positif di bawah.
a. hijau muda
b. kuning
c. merah
d. ungu
e. jeruk
Jawab: d

26. Potret diri, termasuk gambar sayap.
a. Ekspresionis.
b. realis
c. naturalis
d. Impresionis.
Jawab: a

27. Unsur formal dalam seni mengikuti, kecuali.
a. Garis
b. warna
c. bidang
d. Titk.
Jawab: c

28. Lukis dinding dengan bahan cair sehingga hasilnya menyatu dengan arsitektur menggunakan teknik.
a. semprot
b. Aquarel
c. Paket
d. Tempra.
Jawab: d

29. Pelopor lukisan modern di Indonesia adalah.
a. Widayat
b. Raden bustaman yang saleh
c. Affandi
d. Basuki Abdullah
Jawab: b

30. Musik tradisional Jepang dapat digunakan sebagai hal-hal berikut, kecuali.
a. Untuk menyembah para dewa
b. Dinyanyikan di Istana Kekaisaran
c. Untuk hiburan sosial
d. Sebagai propaganda media
Jawab: d

31. Berikut yang termasuk musik Asia adalah .
a. Italia
b. Mongolia
c. Kanada
d. Mexico
Jawab: b

32. Paduan suara disebut.
a. solo
b. orkestra
c. paduan suara
d. trio
Jawab: c

33. Perkembangan musik pertama kali dikembangkan dari bangsa.
a. Spanyol dan Portugal
b. Inggris dan Jerman
c. Belanda dan Belgia
d. Yunani dan Romawi
Jawab: b

34. Penari Kabuki disebut sebagai.
a. pria
b. wanita
c. mix
d. Lebih banyak pria daripada wanita
Jawab: a

35. Hal unik tentang tarian Kabuki adalah.
a. Gerakannya benar-benar tidak dapat diprediksi dan karakternya mengesankan
b. Kostumnya sangat hidup
c. Langkah lembut saat dipakai oleh pria
d. Penyelenggara selalu bertepatan dengan hari ulang tahun kaisar
Jawab: c

Kembali membaca part1 (1-15 Soal Pilihan Ganda PG) => Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 tingkat SMA/SMK

PALING BANYAK DICARI
Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1
Soal dan Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1
Soal Essay UTS Seni Budaya kelas 11 Semester 1
Kisi kisi UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1
Soal Seni Budaya Kelas 11 Tentang Musik
logoblog

Thanks for reading Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 dan Jawabannya Part2

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment