Friday, August 28, 2020

Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 K13 Beserta Jawabannya Part2

  Ahmad Anton       Friday, August 28, 2020
Kumpulan Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 K13, Kisi Kisi Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 - Ini merupakan soal lanjutan dari pembahasan sebelumnya yaitu tentang Soal UTS PKN Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013, kalo belum baca mending baca terlebih dahulu.

Berikut Bank Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2


16. Kekuatan kreatif dalam pengolahan seni berarti.
a. Teknologi
b. tindakan
c. imajinasi
d. prosesnya
e. kreativitas
Jawab: e

17. Aspek yang menilai dalam karya seni, yaitu.
a. Ukuran dan format lukisan
b. Tempat pameran
c. Medium dan harga lukisan
d. Teknologi dan karakter
e. membuat karya seni untuk waktu yang lama
Jawab: d

18. Jenis karya seni tiga dimensi yang dipamerkan di atas.
a. Lukisan, poster dan sketsa
b. Patung, keramik, dan kerajinan tangan
c. Keramik, kerajinan tangan dan batik
d. Patung, keramik, dan tusuk silang
e. Lukisan, batik dan patung
Jawab: b

19. Jenis batik yang dibuat dengan teknik menggambar pada kain menggunakan.
a. cat
b. sablon
c. tulis itu
d. mencetak
e. sebuah topi
Jawab: c

20. Teknik menggambar dengan menutup objek gambar dengan hanya satu warna disebut teknik.
A. robek
b. linear
c. kebetulan
d. blok
e. akuarel
Jawab: d

21. Alat topi (stempel) yang digunakan dalam pembuatan topi batik dari.
a. Eisen
b. tembaga
c. kayu
d. plastik
e. karet
Jawab: b

22. Menutup area luas dalam proses pembatikan adalah fungsi dari.
a. sikat
b. sebuah besi
c. cenderung
d. jarak
e. wajan
Jawab: a

23. Jika Anda memberikan gambar warna-warna cerah, kesan dibuat.
a. bersenang-senang
b. gelap
c. sedih
d. ini panas
e. dingin
Jawab: a

24. Ini adalah warna yang memberi kesan keren.
a. hitam
b. putih
c. merah
d. kuning
e. biru

Jawab: e

25. Tidak ada warna positif di bawah.

a. hijau muda
b. kuning
c. merah
d. ungu
e. jeruk

Jawab: d

26. Potret diri, termasuk gambar sayap.

a. Ekspresionis.
b. realis
c. naturalis
d. Impresionis.

Jawab: a

27. Unsur formal dalam seni mengikuti, kecuali.

a. Garis
b. warna
c. bidang
d. Titk.

Jawab: c

Baca Juga
Soal UAS PKN Kelas 11 Semester 2 Beserta Jawabannya
Soal UTS PKN Kelas 11 Semester 1 Lengkap Beserta Jawaban

28. Lukis dinding dengan bahan cair sehingga hasilnya menyatu dengan arsitektur menggunakan teknik.

a. semprot
b. Aquarel
c. Paket
d. Tempra.

Jawab: d

29. Pelopor lukisan modern di Indonesia adalah.

a. Widayat
b. Raden bustaman yang saleh
c. Affandi
d. Basuki Abdullah

Jawab: b

30. Musik tradisional Jepang dapat digunakan sebagai hal-hal berikut, kecuali.

a. Untuk menyembah para dewa
b. Dinyanyikan di Istana Kekaisaran
c. Untuk hiburan sosial
d. Sebagai propaganda media

Jawab: d

31. Berikut yang termasuk musik Asia adalah .

a. Italia
b. Mongolia
c. Kanada
d. Mexico

Jawab: b

32. Paduan suara disebut.

a. solo
b. orkestra
c. paduan suara
d. trio

Jawab: c

33. Perkembangan musik pertama kali dikembangkan dari bangsa.

a. Spanyol dan Portugal
b. Inggris dan Jerman
c. Belanda dan Belgia
d. Yunani dan Romawi

Jawab: b

34. Penari Kabuki disebut sebagai.
a. pria
b. wanita
c. mix
d. Lebih banyak pria daripada wanita
Jawab: a

35. Hal unik tentang tarian Kabuki adalah.
a. Gerakannya benar-benar tidak dapat diprediksi dan karakternya mengesankan
b. Kostumnya sangat hidup
c. Langkah lembut saat dipakai oleh pria
d. Penyelenggara selalu bertepatan dengan hari ulang tahun kaisar
Jawab: c

Kembali membaca part1 (1-15 Soal Pilihan Ganda PG) => Soal dan Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 2

TERPOPULER
Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Latihan Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2
Kumpulan Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 K13
Kisi Kisi Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2
Bank Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2
Soal dan Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 2
logoblog

Thanks for reading Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 K13 Beserta Jawabannya Part2

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment