Thursday, August 20, 2020

Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

  Ahmad Anton       Thursday, August 20, 2020
Contoh Soal Ujian Seni Budaya Kelas 10 Semester 2, Soal UTS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2, Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 - Cari tau tentang soal yang berkaitan dengan Soal Seni Budaya Kelas X Di halaman ini, dan sebagai referensi tambahan kamu juga bisa baca tentang 140+ Contoh Soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 tingkat SMA/SMK, kalo belum baca mending baca dulu ya ka.

Baca juga tentang Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Beserta Jawabannya, karena soal yang ada disitu tidak jauh berbeda dengan isi soal tersebut.

Soal dan Jawaban UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2


1. Dengan teknik grit dan pencetakan, dengan pengecualian objek yang dibuat ….
a. piala
b. teko
c. barel
d. asbak
e. meja berukir
Jawab: e

2. Alat yang dibuat oleh orang-orang di zaman prasejarah dilayani …
a. Teruskan hidup
b. akhir hidup
c. melestarikan hidup
d. Teruskan hidup
e. Perburuan hewan hidup
Jawab: c

3. Pembuatan seni terapan menyoroti sejumlah hal, kecuali …
a. keterampilan
b. ketangkasan
c. Ketangguhan tangan
d. kekuatan
e. ketepatan
Jawab: d

4. Objek terapan bisa juga diebut…
a. seni penggunaan
b. seni murni
c. kerajinan tangan
d. dekoratif Art
e. seni terapan
Jawab: c

5. Orang yang membuat barang kerajinan disebut …
a. pengukir
b. pelukis
c. artis
d. pengukir
e. perajin
Jawab: e

6. Di bawah ini benda seni terapan, termasuk …
a. meja
b. kursi
c. cnagkir
d. mangkuk
e. perajin
Jawab: e

7. Berikut ini adalah contoh objek seni terapan yang merupakan objek ornamen, kecuali …
a. dekorasi dinding
b. teko
c. kacamata
d. kaca berwarna
e. sebuah lukisan
Jawab: b

8. Jenis-jenis seni terapan tercantum di bawah ini, kecuali ….
a. kerajinan anyaman
b. kerajinan batik
c. Kerajinan ukiran
d. kerajinan keramik
e. Kerajinan patung
Jawab: e

9. Yang berikut termasuk bahan lunak yang digunakan untuk barang sekali pakai, kecuali ….
a. Batu andesit
b. suara
c. plastisin
d. malam
e. pulp kertas
Jawab: a

10. Benda seni terapan yang kita ketahui …
a. modern
b. prasejarah
c. Orde baru
d. kuno
e. AD
Jawab: b

11. Cabang-cabang seni desain mengikuti karya seni terapan, kecuali ….
a. desain produk
b. desain patung
c. desain grafis
d. Desain arsitek
e. desain interior
Jawab: b

12. Perbedaan dan persamaan dalam karya seni terapan ditentukan berdasarkan temuan berikut, kecuali …
a. ide itu
b. media
c. kecantikan
d. teknologi
e. prosedurnya
Jawab: c

13. Contoh bahan lunak ketika dicampur dengan air lunak, tetapi mereka menyembuhkan hanya sementara dan dalam waktu tertentu.
a. suara
b. plastisin
c. kayu
d. Sabun
e. pendudukan
Jawab: a

14. Contoh bahan yang lembut, yang bisa bertahan lama …
a. suara
b. pendudukan
c. plastisin
d. kayu
e. pulp kertas
Jawab: b

15. Dekorasi dinding dan kacamata, termasuk benda seni terapan yang berfungsi ….
a. sebagai objek portabel
b. sebagai benda berukir
c. sebagai objek multifungsi
d. sebagai objek estetika
e. sebagai ornamen
Jawab: e

16. Kegiatan mencari peralatan dan barang dalam mendukung operasi sehari-hari cabang seni desain ….
a. grafis
b. produk
c. keramik
d. sang arsitek
e. interior
Jawab: b

17. Kegiatan yang ditujukan untuk menyelesaikan kebutuhan media komunikasi publik cetak membentuk konsep desain.
a. produk
b. interior
c. sang arsitek
d. mengukir
e. grafis
Jawab: e

18.Ini adalah karya seni tanah liat, kecuali …
a. periuk-belanga
b. keramik
c. keramik
d. patung itu
e. meja
Jawab: e

Baca juga:
Soal IPS Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawaban Tingkat SMA/SMK
Soal IPS Kelas 12 SMK Semester 1 Beserta Jawabannya Lengkap

19. Alat2 konkret itu untuk ekspresi ide-ide bahan abstrak disebut …
a. media
b. ide itu
c. prosedurnya
d. teknologi
e. sebuah ide
Jawab: a

20. Objek seni terapan yang pertama kali dibuat oleh manusia untuk ….
a. dekorasi
b. kemewahan
c. melestarikan hidup
d. kecantikan
e. keterampilan
Jawab: c

21. Penyebab keselaransan serta perlawan kesan gerak disebut….
a. ritme
b. keseimbangan
c. harmoni
d. komposisi
e. kesederhanaan
Jawaban: a

22. Berikut ini yang bukan termasuk teknik pembuatan karya seni rupa terapan dua dimensi adalah….
a. teknik semprot
b. teknik kolase
c. teknik pahat
d. teknik patri
e. teknik mozaik
Jawaban: c

23. Berikut ini yang bukan termasuk contoh karya seni rupa terapan tiga dimensi adalah….
a. kerajinan ukiran dari kayu
b. kristik dari benang
c. celengan dari tanah liat
d. kerajinan topi dari bahan bambu
e. bakul tenong
Jawaban: d

24. Ukiran yang menunjukkan motifnya di lapangan tidak melebihi setengah dari seluruh bentuk, adalah semacam ukiran….
a. tinggi
b. sedang
c. rendah
d. utuh
e. tenggelam
Jawaban: b

25. Syarat-syarat yang harus dipenuhi dalam pembuatan karya seni rupa terapan berikut ini, kecuali….
a. memenuhi selera seniman
b. memiliki kegunaan praktis
c. bentuk dibuat bagus, indah, dan menarik
d. komposisi dan proporsi harmonis
e. bentuk yang selaras dengan kegunaan
Jawaban: a

26. Berikut ini adalah beberapa jenis karya seni:
1) Seni lukis
2) Seni patung
3) Seni keramik
4) Seni kriya
5) Seni desain
Dari karya seni di atas, yang termasuk jenis karya seni rupa terapan adalah….
a. 1 dan 4
b. 2 dan 4
c. 3 dan 4
d. 2 dan 5
e. 4 dan 5
Jawaban: b

27. Alat-alat yang diperlukan untuk membuat seni kriya ukiran adalah….
a. pisau, amplas, dan kuas
b. penggaris, pisau, dan batu
c. pisau, kayu, dan palu
d. pisau, parang, dan paku
e. pisau, parang, dan gergaji
Jawaban: e

28. Pembuatan karya seni kriya menggunakan….
a. mesin
b. tangan
c. jari
d. komputer
e. kaki
Jawaban: b

29. Cara membentuk ukiran dengan membentuk tempelan-tempelan pada bagian-bagian bentuk hingga tercipta ….
a. analistik
b. konstruksi
c. plaster
d. sintetik
e. lempeng
Jawaban: b

30. Selain ukiran, ada beberapa fitur dan makna berikut….
a. memiliki nilai ekonomis
b. memiliki nilai kultural
c. sebagai kekuatan magis dan simbolik
d. sebagai konstruksi
e. untuk keindahan
Jawaban: b

Lanjut membaca part2 (1-30 Soal Pilihan Ganda PG) => Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Part2

PALING DICARI
Contoh Soal Ujian Seni Budaya Kelas 10 Semester 2
Soal UTS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2
Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2
Soal dan Jawaban UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2
Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 K13
Kisi Kisi UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2
Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
logoblog

Thanks for reading Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment