Thursday, August 20, 2020

Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 K13 dan Jawabannya Part2

  Ahmad Anton       Thursday, August 20, 2020
Contoh Soal Ujian Seni Budaya Kelas 10 Semester 2, Soal UTS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2, Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2, Soal dan Jawaban UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 - Ini merupakan lanjutan soal sebelumnya yaitu tentang Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 dan Jawabannya, kalo belum baca mending baca terlebih dahulu yah.

Baca juga tentang Soal UAS Seni Budaya Kelas XII Beserta Jawabannya, kalo belum baca silahkan baca terlebih dahulu karena isi di soal itu tidak jauh berbeda dengan yang akan kita bahas di halaman ini,

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2


1. Teknik melukis cat air sebagai permukaan kertas adalah.
a. akrilik
b. cat air
c. Lukisan batik
d. lukisan mozaik
e. lukisan gratis
Jawab: b

2. tekstur dan cahaya gelap adalah bentuk.
a. drama
b. menari
c. Seni musik
d. Seni Teater
e. seni rupa
Jawab: e

3. perhatikan bentuk karya seni dibawah ini.
(1) representatif (nyata).
(2) Dekoratif.
(3) Ekspresif.
(4) Non-representatif (ringkasan).
Hasil karya seni adalah.
a. patung itu
b. juru potret
c. grafis
d. sebuah lukisan
e. mengukir
Jawab: d

4. Kita dapat menikmati seni sebagai.
a. perasaan
b. ke luar
c. estetika
d. pikiran
e. naluri

Jawab: a

5. Proses dalam penciptaan seni memiliki keunikan, kecuali.

a. sendiri-sendiri
b. universal
c. ekspresif
d. selalu
e. unik

Jawab: d

6. Peralatan yang dapat digunakan untuk produksi lukisan kecuali.

a. cat minyak
b. kanvas
c. sebuah pensil
d. pahat
e. sikat

Jawab: d

7. Motif dalam bentuk garis pendek adalah.

a. sawut
b. memeriksa
c. ukel
d. sepon
e. anggaran belanja

Jawab: a

8. pada fungsi dan tujuan penciptaannya seni disebut.

a. seni dua dimensi
b. seni tiga dimensi
c. seni murni terapan
d. seni dua dimensi
e. Patung dan lukisan

Jawab: c

9. Teknik dalam pembuatan keramik besar adalah.

a. mencetak
b. tekan
c. panduan
d. pilin
e. piring

Jawab: a


10. Salah satu prinsip yang dosebut sebagai seni rupa adalah.

a. prinsip ritme
b. Prinsip persatuan
c. prinsip orientasi
d. Prinsip keseimbangan
e. prinsip keindahan

Jawab: b

11. Jenis yang dibuat pad teknik grit dan pencetakan adalah.

a. piala
b. teko
c. barel
d. asbak
e. meja berukir

Jawab: e

12. Alat yang dibuat orang-orang pada zaman prasejarah adalah.

a. Teruskan hidup
b. akhir hidup
c. melestarikan hidup
d. Teruskan hidup
e. Perburuan hewan hidup

Jawab: c

13. Pembuatan seni terapan dengan sejumlah , kecuali.

a. keterampilan
b. ketangkasan
c. Ketangguhan tangan
d. kekuatan
e. ketepatan

Jawab: d

14. Orang yang membuat kerajinan disebut sebagai.

a. pengukir
b. pelukis
c. artis
d. pengukir
e. perajin

Jawab: e

15. Berikut ini sebagai contoh benda seni terapan adalah.

a. meja
b. kursi
c. cnagkir
d. mangkuk
e. perajin

Jawab: e

Baca juga
Soal dan Jawaban PKN Kelas XII Semester 2
Soal dan Kunci Jawaban IPS Kelas XI Kurikulum 2013

16. Berikut ini sebagai contoh objek seni terapan kecuali.

a. dekorasi dinding
b. teko
c. kacamata
d. kaca berwarna
e. sebuah lukisan

Jawab: b

17. Jenis seni terapan akan tercantum di bawah ini, kecuali.

a. kerajinan anyaman
b. kerajinan batik
c. Kerajinan ukiran
d. kerajinan keramik
e. Kerajinan patung


Jawab: e

18. berikut termasuk bahan lunak dan dapat digunakan sebagai barang pakai, kecuali.

a. Batu andesit
b. suara
c. plastisin
d. malam
e. pulp kertas

Jawab: a

19. Manusia akan selalu tahu debgan benda-benda seni terapan disebut.

a. modern
b. prasejarah
c. Orde baru
d. kuno
e. AD

Jawab: b

20. Di bawah ini yag akan menemukan fungsi dalam musik Gamelan, kecuali.

a. sebagai pendamping
b. sebagai pembuka
c. sebagai kesimpulan
d. dari tuner lagu
e. sebagai ekspresi

Jawab: c

21. Berikut ini yang bukan fungsi dari alat musik tradisional adalah.

a. sebagai / hiburan
b. sebagai / upacara
c. sebagai / distribusi musik
d. sebagai / ekspresi
e. sebagai / komersial

Jawab: c

22. karakteristik lagu-lagu rakyat yang dapat diwarisi dari tradisi disebut.

a. Lagu / musik sederhana
b. dikenal sebagai nama pelukis
c. Karakteristik lagu dalam situasi budaya
d. menggambarkan kehidupan
e. Termasuk kebersamaan

Jawab: c

23. Bentuk penciptaan musik sehingga lagu dapat dinikmati disebut.

a. komposisi
b. dibuat sewenang-wenang
c. lagu itu
d. Streicher
e. turunan

Jawab: a

24. Alat musikyang digunakan dalam mengiringi sosok bayangan adalah.

a. calung
b. tanjidor
c. gong
d. lesung pipi
e. giat

Jawab: e

25. Calung sebagai serangkaian dari alat musik bambu memiliki nada pentatonis dengan melodi adalah.

a. hit
b. dipetik
c. tertekan
d. kocok
e. sesak napas

Jawab: a

26. Musik dengan tradisional berasal dari Sulawesi Selatan adalah.

a. Drum
b. Kasapi
c. Berbasis Bugis
d. Popandi
e. harpa

Jawab: b

27. Tanjidor sebagai sejenis musik disebut.

a. betawi
b. Sumatra
c. Jawa timur
d. Jawa Barat
e. Jawa Tengah

Jawab: a

28. Ampar Ampar Pisang sebagai lagu dari.

a. Bali
b. Sulawesi utara
c. Kalimantan Selatan
d. Kalimantan Barat
e. Sulawesi Selatan

Jawab: c

29. Alat musik berupa bilah kayu dengab bambu atau logam dan dapat disusun berjajar sebagai jenis alat musik.

a. aerophones
b. Cordophon
c. Bambufon
d. untuk membentuk
e. idiophones

Jawab: e

30. Alat musik non-vokal adalah.

a. Drum
b. dibilas
c. Sasando
d. gambang
e. Bonang

Jawab: c

Kembali membaca part1 (1-30 Soal Pilihan Ganda Part1 PG tanpa Essay) => Soal dan Jawaban UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 Part1

PALING POPULER
Contoh Soal Ujian Seni Budaya Kelas 10 Semester 2
Soal UTS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2
Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2
Soal dan Jawaban UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2
Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 K13
Kisi Kisi UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2
Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
logoblog

Thanks for reading Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 K13 dan Jawabannya Part2

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment