Wednesday, August 12, 2020

Soal UTS PKN Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013

  Ahmad Anton       Wednesday, August 12, 2020
Soal Ujian PKN Kelas 10 Semester 1 2019, Soal dan Jawaban UTS PKN Kelas 10 Semester 1, Kisi kisi UTS PKN Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 - Cari tau hal hal yang berkaitan dengan Soal PKN Kelas X Semester 1 K13 di halaman ini, dan sebagai referensi tambahan, baca juga tentang 40 Soal PKN Tentang Budaya Politik dan Jawabannya Pilihan Ganda.

Baca Juga tentang Soal PKN tentang Otonomi Daerah Pilihan Ganda dan Essay, karena isi yang ada di soal itu juga tidak jauh berbeda dengan apa yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini.

Berikut Kunci Jawaban Persiapan Ujian Akhir Semester 1 PKN Kelas 10


1. Pemahaman tentang suatu negara dalam organisasi kekuasaan dikemukakan oleh…..
a. Aristotel
b. Logeman
c. J.J. Rousseau
d. plato
e. Montesquieu

Jawab: b

2. Menurut Ernest Renan suatu bangsa tercipta karena…..
a. kepentingan umum
b. kesamaan linguistik
c. keinginan untuk bersatu
d. komunitas politik
e. Penyatuan takdir

Jawab: c

3. Pada anggota bangsa yang menganggap diri mereka saudara dapat menunjukkan sebagai bangsa yang memiliki karakteristik…..
a. batas yang jelas
b. pemerintah yang berdaulat
c. ada solidaritas
d. Untuk memiliki harmoni
e. komunitas politik yang dibayangkan

Jawab: c

4. Pemahaman tentang suatu negara sebagai organisasi moral yang muncul sebagai sintesis antara universal dengan suatu independensi individu pada negara disebut…..
a. kesusilaan
b. polis
c. kekuasaan
d. oleh masyarakat
e. manusia

Jawab: a

5. Konsep untuk angkatan laut kuno dapat menyebabkan masalah internasional yang terkait dengan perbatasan laut suatu suatu negara adalah…..
a. res nulius dan res communis
b. Nusailara dan Anchipel
c. maritim dan benua
d. zona ekonomi eksklusif
e. landas kontinen

Jawab: a

6. Semua hukum atau peraturan yang telah dikeluarkan dan disetujui oleh otoritas yang kompeten dan berlaku untuk semua orang maka sifat negara tersebut adalah…..
a. kekuatan
b. monopoli
c. tetap
e. benar

Jawab: c

7. Berikut ini merupakan perbedaan antara penghuni dan bukan penghuni adalah….
a. hak
b. komitmen
c. aturan hukum
d. kediaman
e. Hak dan kewajiban

Jawab: d

Baca Juga
Soal UAS Biologi Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya
Soal UTS Administrasi Pajak Kelas XI Essay

8. Siapa yang dapat melakukan hukum kepada anggota suatu negara adalah……
a. orang-orang
b. bangsa
c. populasi
d. orang asing
e. warga

Jawab: e

9. Bangsa sebagai kelompok teritorial dengan hak dan karakteristik kewarganegaraan dikemukakan oleh…..
a. Suryono Sukanto
b. Otto Baurer
c. F. Ratzel
d. Hans Kohn
e. Jacobsen dan Lipman

Jawab: a

10. Negara Liberal dapat diperiksa dengan berdasarkan penampilan negara dalam fakta sejarah disebut…..
a. pendudukan
b. penggabungan
c. accesie
d. anexatie
e. inovasi

Jawab: a

11. Kebebasan beragama dan kebebasan berekspresi sebagai bentuk dari kemauan dari…..
a. polis
b. sendiri
c. sosial dan budaya
d. kesetaraan hukum
e. presiden

Jawab: b

12. Berdasarkan Pasal 19 ayat 1 pada anggota DPR akan dipilih oleh…..
a. keputusan presiden
b. pemilihan umum
c. undang-undang
d. Peraturan MPR
e. menteri

Jawab: b

13. Undang-Undang Republik Indonesia Tahun 1945 bermakna….
a. artikelnya
b. Pembukaan / penjelasan
c. Pembukaan / badan pesawat
d. Pembukaan, lambung dan penjelasan
e. ketentuan transisi / penjelasan

Jawab: d

14. Dasar konstitusi Indonesia yang dapat dihargai oleh semua orang Indonesia disebut dengan…..
a. UUD 1945
b. Hukum
c. Pancasila
d. Peraturan MPR
e. Präsidialunterricht

Jawab: a

15. Pemerintah pada daerah atau DPRD dapat mematuhi prinsip yang disebut…..
a. secara sosial dan politik
b. Otonomi dan ekonomi
c. Tugas otonomi dan bantuan
d. Ekonomi dan politik
e. Otonomi dan politik

Jawab: c

16. Poin-poin dibawah ini yang tidak termasuk tujuan dalam pelaksanaan otonomi daerah adalah…..
a. Tingkatkan pelayanan masyarakat dan kebaikan bersama
b. Pengembangan kehidupan yang demokratis, keadilan dan keadilan
c. Desentralisasi menciptakan otonomi daerah
d. Menjaga hubungan yang harmonis antara pusat dan daerah
e. mengoptimalkan potensi regional

Jawab: c

17. Motivasi dan aspirasi dan antusiasme dari rakyat Indonesia dan cita-cita yang harus dilestarikan pada lingkungan nasional dan internasional disebut dengan…..
a. Pancasila
b. Pembukaan UUD 1945
c. Badan UUD 1945
d. Deklarasi UUD 1945
e. perundang-undangan

Jawab: b

18. Daya yang selalu dibatasi pada saat membagi cabang-cabang untuk tujuan kontrol dengan pernyataan tentang kondisi disebut dengan…..
a. Zul Afdi Ardian
b. Jimly Ashiddiqie
c. Moh. Kusnardi
d. Harmaily Ibrahim
e. Montesquieu

Jawab: b

19. Konsep dari Trias Politika dikemukakan oleh…..
a. John Locke
b. Montesquieu
c. Zul Afdi Ardian
d. Harmaily Ibrahim
e. Moh. Kusnardi

Jawab: b

20. Buku ini berjudul Dua Perjanjian Antar Pemerintah dalam mengusulkan untuk kekuasaan negara menjadi badan negara yang fungsinya berbeda, dan pernyataan tersebut dikemukakan oleh…..
a. Mostesquieu
b. Miriam Budiardjo
c. Jimly Ashiddiqie
d. John Locke
e. Harmaily Ibrahim

Lanjut Membaca Part2 (21-40 Soal Pilihan Ganda) => Soal Ujian PKN Kelas 10 Semester 1 2019 Kurikulum 2013 Part2

PALING BANYAK DICARI
Contoh Soal Ujian PKN Kelas 10 Semester 1
Soal Ujian PKN Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013
Kunci Jawaban Persiapan Ujian Akhir Semester 1 PKN Kelas 10
Persiapan Ujian Tengah Semester 1 PKN Kelas 10
Soal Ujian PKN Kelas 10 Semester 1 2019
Soal dan Jawaban UTS PKN Kelas 10 Semester 1
Kisi kisi UTS PKN Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013
logoblog

Thanks for reading Soal UTS PKN Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment