Saturday, August 22, 2020

Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

  Ahmad Anton       Saturday, August 22, 2020
Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013, Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1, Soal dan Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 - Cari tau tentang soal Seni Budaya kelas XII di halaman ini dan sebagai referensi tambahan baca juga tentang Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 K13 dan Jawabannya, kalo belum baca mending baca terlebih dahulu.

Baca juga tentang Soal UTS Seni Budaya Kelas XII Beserta Jawabannya, karena isi soal disitu tidak jauh berbeda dengan apa yang akan dibahas dihalaman ini.

Berikut Soal dan Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13


1. Teknik komposisi biasanya dikaitkan dengan.
a. garis horizon
b. Cahaya gelap
c. penjajaran
d. garis tebal, tipis
e. jauh di dekatnya
Jawab: c

2. Warna asli dan bukan campuran warna apa pun disebut warna.
a. primer
b. sekunder
c. tersier
d. merah
e. hijau
Jawab: a

3. Garis putus-putus oleh kesan.
a. tegas
b. luwes
c. kaku
d. ragu-ragu
e. sangat
Jawab: c

4. Karya seni yang merupakan objek tiga dimensi, misalnya.
a. foto
b. sebuah lukisan
c. Bantuan
d. sketsa
e. gambar
Jawab: c

Baca juga
Soal UTS PKN Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya
Soal UTS PKN Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawbaannya

5. Art yang memiliki tujuan selain bentuk fisiknya yang indah adalah.
a. Seni rupa
b. kerajinan tangan
c. seni rupa
d. karya seni murni
e. seni terapan
Jawab: e

6. karya seni 2 dimensi memiliki ukuran.
a. hanya panjang
b. Panjang dan lebar
c. Panjang dan tinggi
d. memiliki volume
e. hanya lebar
Jawab: b

7. Garis adalah elemen seni visual dari.
a. sebuah titik
b. Serangkaian poin
c. ladang
d. bentuknya
e. ruangan
Jawab: b

8. Patung termasuk pada karya seni.
a. 2dimensi
b. 3dimensi
c. kerajinan
d. terapan
e. 4dimensi
Jawab: b

9. Mengurangi bahan dengan alat seperti patung, relief dan ukiran adalah.
a. Konstruksi
b. menempa
c. pahat
d. sereal
e. si kucing
Jawab: c

10. Jenis bahan dalam seni visual yang lembut dan dapat dibentuk sesuai kreativitas adalah.
a. batunya
b. udara
c. bambu
d. kayu
e. suara
Jawab: e

11. Dengan kata sederhana, penghargaan adalah cara seseorang … bekerja pada orang lain dengan keindahan dalam pikiran.
a. Baca terus
b. write
c. hakim
d. mencari
Jawab: c

12. Pameran yang hanya menampilkan karya-karya satu seniman disebut pameran.
a. Lajang
b. trienal
c. homogen
d. heterogen
e. dua kali lipat
Jawab: a

13. Di mana Gambar Saat Ini Diterapkan.
a. Sistem suara
b. sketsa
c. tingkat
d. dekorasi
e. seekor babi
Jawab: b

14. Buat komposisi fisik dengan.
a. bekerja dengan tekstur lembut
b. lakukan dengan cara yang sama sekali berbeda
c. Buat karya dengan warna yang harmonis
d. melukis dalam warna-warna cerah
e. buat karya dengan berbagai warna
Jawab: e

15. Fokus penghargaan dalam pengerjaan adalah pada.
a. Komposisi bahan
b. pabrikan
c. harga
d. tempat
e. Desain dan komposisi
Jawab: e

Lanjut membaca part2 (17-35 Soal Pilihan Ganda PG) => Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Tingkat SMA/SMK

PALING DICARI
Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1
Soal dan Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1
Soal Essay UTS Seni Budaya kelas 11 Semester 1
Kisi kisi UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1
logoblog

Thanks for reading Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment