Friday, September 4, 2020

Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Part4

  Ahmad Anton       Friday, September 4, 2020
Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013, Contoh Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 dan Jawabannya, Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 kurikulum 2013 - Ini merupakan lanjutan soal dari pembahasan sebelumnya yaitu tentang soal seni budaya kelas XI semester 1 dan kunci Jawaban, silahkan baca kalo belum yah.

Berikut Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 12 Semester 1


1. Medium berasal dari kata “media” yang berarti perantara, istilah medium biasanya digunakan untuk menyebut berbagai hal yang berhubungan dengan bahan(termasuk alat dan teknik). Merupakan pengertian medium menurut……
A. Sutanto,2011
B. Susanto,2012
C. Susanto,2011
D. Suprapto,2012
E. Suranto,2011
Answer : C

2. Seni Rupa terapan disebut juga ?
A.Pure Art
B.Applied art
c.doodle art
d.painting art
E.skets art
Anwer : B

3. Yang termasuk karya 3d adalah ?
a.patung
b.lukisan
c.cat
d.kuas
e.canting
anwer :a

4. aktivitas manusia yang mampu mendatangkan keindahan. Indah dilihat, indah didengar, indah dirasa, dean indah diraba adalah
a. seni music
b. seni tari
c. seni
d. kreasi
e. makna seni
answer : c

5.  Seni rupa tiga dimensi memiliki unsur unsur rupa, kecuali
a. warna
b. bidang
c. titik
d. bentuk
e. garis
answer : c

6. Rangkaian suara yang bernada dengan teks yang bersinonim lirik atau paduan kata-kata sering disebut
a. nada
b. melodi
c. harmoni
d. lagu
e. suara
answer : d

7.  Apa yang menyebabkan efek visualisasi yang berbeda-beda pada karya seni lukis?
a. penggunaan alat,bahan, dan teknik dalam pembuatan
b. penggunaan bentuk,bahan,alat
c. penggunaan teknik dalam pembuatan bahan
d. penggunaan alat dan objek
e. penggunaan bahan dan alat
answer : a

8. Estetika adalah ilmu tentang pengetahuan indriawi yang tujuannya adalah keindahan. Hal tersebut diungkapkan oleh
a. baum garten
b. haris purnoma
c. suuma toshar
d. susanto
e. sasya tranggono
answer : a

9. Seorang ahli psikologi music berpendapat , bahwa music memiliki makna sebagai pesona jiwa adalah …
a. karl seashore
b. adam malik
c. ismail marzuki
d. ibu sud
e. ir soekarno
answer: a

10.  The Lian Gie seorang filosof (1996) dalam Budi Warti(2001:11) mengatakan bahwa pada umumnya seni dapat berfungsi sebagai ,kecuali
a. media kerohanian
b. media kesenangan
c. media tata hubungan
d. media pendidikan
e. media pencitraan
answer: e

11. Yang dimaksud dengan persoalan estethical yang berkaitan dengan seni music adalah..
a. Dunia yang menyangkut masalah tentang keindahan dengan segala persoalannya
b. Keragaman, keindahan yang sama
c. Dunia yang menyangkut keragaman seni music
d. Keindahan yang ditampilkan seni music
e. Aktivitas seni
Answer : a

12.Dalam pertunjukkan music terdapat alat music yang dimainkan untuk mengharmoniskan atau menyelaraskan antara melodi dan ritme. Adalah pengertian dari..
a. Fungsi ritme
b. Fungsi melodis
c. Fungsi harmonis
d. Fungsi lagu
e. Fungsi pentas
 Answer : c

    13. Nilai estetis karya seni rupa 3 dimensi tampak secara…
           a.  wujud
           b.  visual dan wujud
           c.  teknik dan alat
           d.  obyektif dan subjektif
           e.  fisik
         answer :  b

14. Unsur-unsur seni rupa yang bersifat visual merupakan pengertian dari
a.  seni music
b.  seni rupa
c.  seni tari
d.  seni sastra
e.  seni drama
answer:b

15. Nilai etestis karya  seni rupa tiga dimensi bersifat.
a.terapan
b.murni
c.subyektif dan non subyektif
d.visual dan wujud seni rupa
e.objektif dan subjekti
answer:e


PALING DICARI
Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013
Contoh Soal Seni Budaya kelas 12 Semester 1 dan Jawabannya
Download Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1
Soal UAS Seni Budaya SMK Kelas 12 Semester 1
Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1
logoblog

Thanks for reading Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Part4

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment