Monday, September 7, 2020

Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya

  Ahmad Anton       Monday, September 7, 2020
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya, Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013, Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 1 K13 - Cari tau tentang soal Penjas kelas XI lengkap dihalaman ini, dan sebagai referensi tambahan juga silahkan baca tentang Contoh Soal UTS Penjas Kelas 10 Semester 2 K13.

Berikut Penjaskes Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013


1. Seorang pemain basket dinyatakan salah dalam melakukan drible apabila ia melakukan drible….
a. dengan berganti-ganti tangan
b. menggunakan 2 tangan bersamaan
c. bolanya terlalu rendah
d. tanpa berjalan
e. sambil berjalan
Jawaban: b. menggunakan 2 tangan bersamaan

2. Dalam permainan sepak bola merupakan olahraga beregu yang terdiri dari…
a.  8 pemain
b. 9 pemain
c. 10 pemain
d. 11 pemain
e. 12 pemain
Jawaban: d. 11 pemain

3. Yang tidak termasuk teknik dasar sepak bola adalah…
a.  menendang bola
b. melompat
c. tendangan ke dalam
d. dribble
e. menyundul bola
Jawaban: d. dribble

4. Latihan menendang bola yang bertujuan untuk menembakkan bola dengan keras tetapi arah bola sering kurang terkontrol merupakan cara menendang bola yang menggunakan….
a. kura-kura bagian dalam
b. kura-kura bagian luar
c. punggung kaki
d. kaki bagian luar
e. kaki bagian dalam
Jawaban: c. punggung kaki

5. Posisi perkenaan bola yang benar dalam teknik menyundul bola (heading) adalah…
a. kepala bagian depan (kening)
b. kepala bagian tengah
c. kepala bagian samping
d. kepala bagian belakang
e. kepala bagian atas
Jawaban: e. kepala bagian atas
6. Sikap badan yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah….

a. condong ke depan
b. condong ke samping kiri
c. condong ke samping kanan
d. condong ke belakang
e. condong dan membungkuk ke depan
Jawaban: e. condong dan membungkuk ke depan

7. Permainan bola basket dimainkan oleh….
a. 3
b. 2
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban: b. 2

8. Teknik yang digunakan mengoper bola jarak dekat dalam permainan bola basket adalah…
a. chest pass
b. jeveline pass
c. side pass
d. bound pass
e. overhead pass
Jawaban: a. chest pass

9. Teknik menembak sambil melayang dalam bola basket disebut….
a. shooting
b. jump short
c. dribbling
d. over head pass
e. lay up shoot
Jawaban: e. lay up shoot

10. Tujuan utama permainan sepak bola adalah…
a. memasukan bola ke gawang lawan dan mempertahankan gawang supaya tidak terjadi gol
b. menguasai bola selama-lamanya
c. berusaha merebut bola dari lawan
d. mempraktikkan teori
e. menghibur penonton
Jawaban: a. memasukan bola ke gawang lawan dan mempertahankan gawang supaya tidak terjadi gol

11. Pertandingan bola basket dapat dimainkan 220 menit atau dapat juga dimainkan dengan waktu….
a. 4 x 8 menit
b. 4 x 10 menit
c. 4 x 12 menit
d. 4 x 14 menit
e. 4 x 15 menit
Jawaban: c. 4 x 12 menit

12. Induk organisasi bola basket tingkat internasional adalah….
a. PBSI
b. PERBASI
c. PBVSI
d. FIBA
e. IBF
Jawaban: d. FIBA

13. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki (kaki poros) pada bola basket.
a. shooting
b. dribbling
c. lay up
d. jumping
e. pivot
Jawaban: e. pivot
14. Teknik atau cara memgang raket bulu tangkis ada empat cara. Yaitu cara memegang raket grip dengan memutar putaran ke kiri disebut dengan pegangan cara….
a. pryngpon grip
b. England grip
c. shakehand grip
d. backhand grip
e. handle grip
Jawaban: d. backhand grip

15. Teknik pukulan dengan tujuan untuk melambungkan shootlecock setinggi mungkin mengarah jauh ke garis belakang adalah pukulan…
a. servis
b. lop
c. dropshot
d. smash
e. drive
Jawaban: c. dropshot


PALING DICARI
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya
Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 1 K13
Materi Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Penjaskes Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
logoblog

Thanks for reading Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment