Monday, September 7, 2020

Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya Part2

  Ahmad Anton       Monday, September 7, 2020
Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013, Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 1 K13, Materi Penjas Kelas 11 Semester 2 - Ini merupakan lanjutan materi tentang Contoh Soal UTS Penjas Kelas X Semester 2 K13, kalo belum baca mending baca dulu yah.

Berikut Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya


16. Pukulan yang jatuhnya dekat net disebut pukulan….
a. servis
b. lop
c. smash
d. dropshot
e. drive
Jawaban: c. smash

17. Seorang pemain dinyatakan menang dalam satu set permainan bulu tangkis apa bila telah mencapai angka…
a. 11
b. 25
c. 15
d. 20
e. 21
Jawaban: e. 21

18. Pukulan servis bulu tangkis yang melambung tinggi ke belakang disebut….
a. shot service
b. dropshot
c. service
d. lob service
e. topspin
Jawaban: d. lob service

19. Pukulan smash dilakukan pada saat bola….
a. meluncur turun
b. setinggi loncatan
c. menjelang meluncur jatuh
d. melambung di depan atas kepala
e. setinggi dada
Jawaban: d. melambung di depan atas kepala

20. Macam-macam pukulan dalam permainan bulu tangkis, antara lain….
a. smash, backhand, lurus
b. drive, dropshot, horizontal
c. vertikal, lurus, lob
d. smash, vertikal, lob
e. forehand, melambung, datar
Jawaban: a. smash, backhand, lurus

21. Macam gaya dalam lompat jauh ada…
a. 2 gaya
b. 3 gaya
c. 4 gaya
d. 5 gaya
e. 6 gaya
Jawaban: b. 3 gaya

22. Gerakan larijarak menengah sedikit berbeda dengan gerak lari cepat. Perbedaan itu terutama pada…
a. cara kaki melangkah
b. cara kaki menapak
c. pengambilan start
d. cara memasuki finish
e. pencatatan waktu
Jawaban: b. cara kaki menapak

23. Seorang pelari dianggap masuk finish apabila …. Telah memasuki finish.
a. kakinya
b. tangannya
c. punggungnya
d. kepalanya
e. badannya
Jawaban: d. kepalanya

24. Nomor-nomor lari jarak menengah adalah…
a. 100 m, 200 m, dan 400 m
b. 200 m, 400 m, dan 800 m
c. 400 m, 800 m, 1.500 m
d. 800 m, 1.500 m, 3.000 m
e. 1.500 m 3.000 m, dan 5.000 m
Jawaban: d. 800 m, 1.500 m, 3.000 m

25. Start yang digunakan untuk lari jarak menengah adalah…
a. start jongkok
b. start berdiri
c. start  melayang
d. jawaban a, b, c benar semuanya
e. start duduk
Jawaban: b. start berdiri

26. Hal-hal yang perlu dihindari dalam lompat jauh adalah…
a. latihan gerak pendaratan
b. memperpendek atau memperpanjang langkah terakhir sebelum bertolak
c. menguasai gerak langkah dan ayunan
d. mencapai jangkauan gerak yang baik
e. memelihara kecepatan sampai saat menolak
Jawaban: b. memperpendek atau memperpanjang langkah terakhir sebelum bertolak

27. Cara mendarat yang benar pada lompat jauh adalah…
a. kaki diluruskan
b. kaki dilipat ke belakang
c. kaki dilipat ke depan
d. kaki dibengkokkan
e. lutut ditekuk
Jawaban: a. kaki diluruskan

28.  Jika peserta lompat jauh kurang dari 8 orang maka setiap orang berhak melakukan lompatan sebanyak….
a. 3 kali
b. 4 kali
c. 5 kali

Ini dia penyebab nafas bau dan perut sakit!

Senjata resmi melawan begal!

Menghilangkan bau mulut hanya dengan cara sederhana dari ...

Menghilangkan bau mulut hanya dengan cara sederhana dari ...
d. 6 kali
e. 7 kali
Jawaban: d. 6 kali

29. Batas jarak awalan pada lompat jauh adalah…
a. 25-40 m
b. 30-45 m
c. 50-55 m
d. 55-60 m
e. 65-70 m
Jawaban: b. 30-45 m

30. Letakan tangan selebar bahu jari-jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba…
a. persiapan awal
b. bersedia
c. siap
d. ya
e. gerakan lari
Jawaban: b. bersedia


PALING TERPOPULER
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya
Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 1 K13
Materi Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Penjaskes Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
logoblog

Thanks for reading Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya Part2

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment