Tuesday, September 1, 2020

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 dan Jawabannya

  Ahmad Anton       Tuesday, September 1, 2020
Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013, Contoh Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 dan Jawabannya - Cari tau tentang Soal Seni Budaya Kelas Dua Belas lengkap di halaman ini, dan untuk referensi bisa baca tentang soal seni budaya kelas 10 semester 1 dan jawaban, kalo belum baca silahkan baca yah.

Berikut Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 kurikulum 2013


1. Salah satu jenis dari seni terapan dengan kerajinan disebut?
a. Desain
b. grafis
c. kerajinan
d. arsitektur
e. Keterampilan
Jawaban: c

2. Unsur seni sebagai kombinasi dengan titik kontinu adalah?
a. warna
b. Garis
c. volume
d. tekstur
e. bidang
Jawaban: b

3. Berikut ini elemen dasar dari seni rupa kecuali?
a. dot
b. cat
c. Garis
d. bidang
e. ruang

Jawaban: b

4. Lagu dianggap baik bila memenuhi elemen berikut kecuali?

a. bentuknya
b. nuansa
c. sejarah
d. kadar
e. harmoni

Jawaban: c

5. music percikan emosi dan ide yang sering muncul dengan?

a. suara
b. sing
c. Instrumentalia
d. suara
e. a, b, c benar

Jawaban: e

6. Gitar listrik organ akordeon sebagai alat musik disebut?

a. pemogokan
b. memilih
c. Pukul itu
d. modern
e. menonton

Jawaban: d

7. Suara pendek dalam drama musikal disebut?

a. suara
b. kecepatan
c. mengukur
d. melodi
e. irama

Jawaban: e

8. bahasa lagu “My name is Bento” Iwan Fals sebagai gaya bahasa?

a. metafora
b. inkarnasi
c. ironi
d. alegori
e. berlebihan

Jawaban: c

9. pengaturan suara dengan nada dapat membuat lagu?

a. melodi
b. harmoni
c. iringan lagu lainnya
d. irama
e. mengukur

Jawaban: a

10. Karya seni dua dimensi zaman prasejarah dan tradisional disebut sebagai karya seni dua dimensi adalah?

a. bahan
b. Buat teknologi
c. Perkembangannya
d. tujuan
e. fungsi

Jawaban: c

11. Berikut ini sebagai contoh karya seni dua dimensi adalah?

a. batik
b. patung
c. Jambangan
d. pasu
e. pot bunga


Jawaban: a

12. Contoh dari seni terapan adalah?

a. Lukisan, kaligrafi
b. Batik, vas bunga, poster
c. kerajinan keramik
d. Patung, ukiran, seni kreatif
e. Mosaik, relief, seni foto

Jawaban: b

13. yang tidak termasuk dengan fungsi pada seni dua dimensi adalah?

a. pemulihan
b. komunikasi
c. keagamaan
d. sendiri-sendiri
e. formasi

Jawaban: d

14. Batik dengan motif yang indah hanya dibuat dengan tangan disebut sebagai batik?

a. Batik tulis
b. batik cap
c. Batik Pekalongan
d. batik Tie
e. Batik Malaysia

Jawaban: a

15. Seni yang panjang dan lebar disebut?

a. Seni 2 dimensi
b. Seni 3 dimensi
c. Seni murni
d. Seni rupa terapan
e. A dan b benar

Jawaban: a

Lanjut membaca part2 => Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Part2

PALING DICARI
Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013
Contoh Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 dan Jawabannya
Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 kurikulum 2013
Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 12 Semester 1
Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 12 Semester 1
logoblog

Thanks for reading Contoh Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 dan Jawabannya

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment