Friday, September 4, 2020

Contoh Soal Seni Budaya kelas 12 Semester 1 dan Jawabannya Part5

  Ahmad Anton       Friday, September 4, 2020
Contoh Soal Seni Budaya kelas 12 Semester 1 dan Jawabannya, Download Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 - Ini merupakan lanjutan dari pembahasan sebelumnya yaitu tentang Contoh Soal Seni Budaya kelas XI Semester 1 dan Jawabannya, kalo belum baca mending baca terlebih dahulu yah.

Berikut Download Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1


16. unsur seni music adalah
a. audio
b. visual
c. kata kata
d. cerita
e. gerak
answer: a

17. Seni yang berfungsi sebagai edukatif dalam memberikan penerangan, pengetahuan, pelatihan, dan memberikan pengajaran dalam menyampaikan nilai-nilai seni adalah
a.media kerohanian
b.media kesenangan
c.media tata hubungan
d.media pendidikan
e.media ekspresi
answer:d

18. Terdapat dua aktifitas yang penting untuk di pahami dalam karyaseni, yaitu aktivitas kreatif dan aktivitas apresiatif, aktivitas kreatif biasa nya di lakukan oleh ??
a. karyawan
b. mandor
c.seniman atau creator
d. pelajar
e. mahasiswa
Answer : C

19. Pada tahun berapakah tokoh karawitan sunda yang menciptakan notasi dominatila?
 a. 1924
 b. 1923
 c. 1925
 d. 1921
 e. 1922
answer : a

20. Bentuk bentuk penyampaian isi hati manusia melalui suara yang indah adalah seni suara yang bersifat?
a. Adiktif
b. Auditif
c. Komutatif
d. estetik
e. estetis
answer : B

21. Kegiatan yang berkenaan dengan proses penciptaan dan pembuatan suatu karya seni disebut:
a. seni
b. aktivitas
c. kreatif
d. aktivitas kreatif
e. inovatif
answer: d

22. Waditra kendang, drum, tamborin, dog-dog, terbang, bongo, tifa, timpani, bedug, genjring, dan tam-tam termasuk alat music berjenis ?
a. Melodis
b. Harmonis
c. Ritmis
d. Harmonis dan melodis
e. A,b,c semua benar
             Answer : c

23. Dalam karya seni rupa dua dimensi nilai estetis identic dengan ?
A. keindahan dan keunikan sebuah karya seni rupa
b. ketegangan dan kelembutan sebuah karya seni rupa
c. kerumitan dan kemudahan karya seni rupa
d keras dan lembut seni rupa
e keterbatasan dan kerumitan seni rupa
answer : a

24. Music yang dipengaruhi oleh adat, tradisi, dan budaya masyarakat tertentu adalah
a. music rock
b music modern
c music tradisional
d music klasik
e music kontenporer
answer : c

25.   frase sering disebut kalimat lagu biasanya satu kalimat yg dimaksud dibatasi dengan symbol?
a. koma
b. titik
c. huruf P
d. huruf PP
e. symbol >
answer : a

26.   Cara pandang atau sikap seorang seniman dalam menggarap music yang menghasilkan teknik, tekstur, struktur, bentuk komposisi, harmoni, gaya yang bersifat kekinian sesuai dengan zamannya dan secara tidak langsung didasari dan terkait dengan music yang sudah ada sebelumnya merupakan cara menggarap music…
           A. Kontemporer
           B. Klasik
           C. Tradisional
           D. Pop
           E. Rock
Answer : A

27. Yang merupakan suatu hasil karya seni melalui media bunyi atau suara dalam bentuk lagu/komposisi music yang menggunakan pikiran dan perasaan pencipta nya melalui unsur music adalah pengrtian dari …
A.musik
B.lagu
C.Audio
D.Seni
E.A dan B benar
Answer : A

28. Pada umumnya seni dapat berfungsi sebagai media kerohanian,media kesenangan,media tatahubungan,media pendidikan dan media ekspresi,    pendapat tersebut disampaikan oleh….
a. The Lian Gie
b. Chopin
c. Bethoven
d. Djohan
e. Takashimura
Answer : A

29. Jenis warna apakah yang paling mudah dan yang paling sesuai untuk membuat gambar poster adalah
a. Krayon
b. Akrylik
c. Arang
d. Cat air
e. Pensil
Answer : A

30. Sebuah karya seni rupa menjadi indah dan unuk dikarenakan
a.kualitas bahan
b.bahan yang digunakan
c.kemampuan purwarupanya memilih dan memvisualisasikan objek
d.lama pembuatan
e.teknik yang dipakai
Answer : C


PALING DICARI SEKARANG
Contoh Soal Seni Budaya kelas 12 Semester 1 dan Jawabannya
Download Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1
Soal UAS Seni Budaya SMK Kelas 12 Semester 1
Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1
logoblog

Thanks for reading Contoh Soal Seni Budaya kelas 12 Semester 1 dan Jawabannya Part5

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment