Monday, September 7, 2020

Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Part3

  Ahmad Anton       Monday, September 7, 2020
Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 1 K13, Materi Penjas Kelas 11 Semester 2 - Ini merupakan lanjutan dari pembahasan sebelumnya yaitu tentang Contoh Soal UAS Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013, silahkan baca kalo belum yah.

Berikut Soal Penjaskes Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013


31. Dalam melakukan lompat jauh kakimana yang menumpu pada balok tumpuan terlebih dahulu…
a. kaki kiri
b. kaki kanan
c. kaki terkuat
d. kedua kaki
e. kaki yang lemah
Jawaban: c. kaki terkuat

32. Tujuan lompat jauh adalah…
a. mencapai lompatan yang sejauh-jauhnya
b. mencapai lompatan yang setinggi-tingginya
c. menggunakan gaya menggantung yang sebaik-baiknya
d. menggunakan pendaratan dua kaki bersama-sama
e. mencapai garis finish dengan cepat
Jawaban: a. mencapai lompatan yang sejauh-jauhnya

33. Menggunakan seluruh punggung dibantu dengan lengan adalah latihan teknik….
a. mendarat
b. bertolak
c. ancang-ancang
d. melewati mistar
e. mendarat
Jawaban: e. mendarat

34. Hal-hal yang harus diutamakan dalam lompat tinggi adalah….
a. masukilah dengan kaki tolak
b. turunkan kepala dan bahu
c. angkatlah kaki ayun dengan gerakan lompatan
d. tinggikan pusat gravitasi pada langkah terakhir
e. angkat kaki tolak bengkok kearah lutut
Jawaban: b. turunkan kepala dan bahu

35. Sasaran tinggi ditunjukan kea rah berikut, kecuali….
a. ulu hati
b. pinggang
c. dagu
d. leher
e. dada
Jawaban: b. pinggang

36. Letak berat badan saat melakukan kuda-kuda tengah berada di….
a. kaki depan
b. kaki belakang
c. kedua kaki
d. posisi labil
e. kaki samping
Jawaban: c. kedua kaki

37. Posisi kaki tertentu sebagian dasar tumpuan untuk melakukan sikap dan gerakan bela serang disebut…
a. sikap kuda-kuda
b. sikap pasang
c. salam pembuka
d. jurus
e. elakan
Jawaban: b. sikap pasang

38. Berikut yang bukan merupakan teknik gerak dasar dalam pencak silat adalah…
a. langkah
b. tangkisan
c. tendangan
d. jatuhan
e. dribbling
Jawaban: d. jatuhan

39. Tujuan gerakan menangkis adalah….
a. menghindari pukulan lawan
b. memukul lawan sekuatnya
c. menghindari tebasan lawan
d. menghindari serangan lawan
e. membendung setiap pukulan dan tendangan
Jawaban: e. membendung setiap pukulan dan tendangan

40. Teknik menyerang lawan dengan menggunakan tangan dinamakan…
a. pukulan
b. tangkisan
c. elakan
d. sapuan
e. hindaran
Jawaban: a. pukulan


PALING DICARI
Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 1 K13
Materi Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Penjaskes Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
logoblog

Thanks for reading Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Part3

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment