Monday, September 7, 2020

Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 dan Jawaban Part4

  Ahmad Anton       Monday, September 7, 2020
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya, Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013, Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 1 K13, Materi Penjas Kelas 11 Semester 2 - Ini merupakan lanjutan dari pembahasan sebelumnya yaitu tentang Soal Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013, kalo belum baca mending baca dulu yah.

Berikut Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya


1. Berat peluru dalam olahraga tolak peluru untuk kategori senior putri adalah….kg
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7
Jawaban: b

2. Mengumpan bola basket menggunakan satu tangan kepada teman dinamakan dengan teknik…..
a. chest pass
b. bounce pass
c. overhead pass
d. under pass
e. baseball pass
Jawaban: e

3. Gerakan melompat dengan satu kaki kemudian satu tangannya memasukkan bole kedalam ring, maka teknik tersebut dinamakan…..
a. shooting
b. lay up
c. pivot
d. dribbling
e. passing
Jawaban: b

4. Gerakan memantulkan bola menggunakan satu tangan dalam bola basket dinamakan gerakan…..
a. shooting
b. lay up
c. pivot
d. dribbling
e. passing
Jawaban: d

5. Berikut adalah tahap persiapan untuk melakukan teknik dasar menggiring bola basket adalah….
a. Berdiri tegak dengan berat tubuh di kaki depan Anda
b. Kedua kaki terbuka ke samping, tubuh bersandar ke samping dan berat pada kedua kaki
c. Jika kedua kaki bersilang, tubuh kembali dan berat tubuh bertumpu pada kedua kaki
d. Berdiri, tubuh sedikit condong ke depan dan berat di kaki depan
e. Berdiri tegak, tangan menetes dengan cepat, dan kemudian dengan cepat menaruhnya di ring basket
Jawaban: d

6. Gerakan pivot bermanfaat untuk…..

a. menguasai jalan pada saat memulai permainan
b. Dapat melakukan pergerakan dengan cepat
c. Dapat melakukan pertahanan yang baik
d. penguasaan terhadap bola
e. Dapat melindungi bola

Jawaban: e

7. Berikut yang bisa ditemukan dalam permainan bola basket, kecuali…..

a. kelincahan
b. kecepatan
c. teknik
d. lemparan
e. tendangan

Jawaban: e

8. Bet tenis meja terbuat dari…..

a. plastic
b. alumunium
c. karet
d. minyak
e. melamin

Jawaban: c

9. Bola yang datang ke kanan untuk pemain tenis meja kemudian dikembalikan dengan satu pukulan dinamakan pukulan…..

a. forehand
b. backhand
c. push
d. drive
e. service

Jawaban: a

10. Induk olahraga basket internasional dinamakan…..

a. PERBASI
b. IOF
c. BWF
d. FIBA
e. IVBF

Jawaban: d

11. Berat boa peluru untuk senior putra….kg

a. 7,257
b. 4
c. 5
d. 3
e. 8,50

Jawaban: a

12. Unsur yang ada dalam permainan tenis meja, kecuali….



a. pukulan
b. tendangan
c. smash
d. forehand
e. backhand

Jawaban: b

13. Yang dapat membedakan gaya dalam lompat jauh adalah…..

a. saat melayang
b. awalah
c. lari
d. tolakan
e. ayunan tangan

Jawaban: a

14. Kecepatan yang diperlukan pada cabang olahraga lompat jauh disaat….

a. melayang
b. tolakan
c. melewati mistar
d. pendaratan
e. lari

Jawaban: e

15. Gaya-gaya permainan lompat jauh, kecuali…..

a. jongkok
b. melenting
c. berjalan di udara
d. santai
e. straddle

Jawaban: d

16. Hal-hal berikut yang harus dihindari pada saat mendarat pada lompat jauh, kecuali…..

a. bertolak pada tumit
b. badan sedikit miring kedepan
c. jatuh kebelakang
d. Penolakan amengunakan satu kaki
e. mendarat dengan kaki dahulu

Jawaban: d

17. Pemain yang gagal pada saat melakukan servis akan…..

a. akan memperoleh nilai
b. mendapatkan hukuman
c. kehilangan nilai
d. mengulang servis
e. didiskualifikasi

Jawaban: c

18. Pada saat memukul bola maka pandangan menuju ke arah……

a.lawan
b. bola
c.meja
d. bet
e. wasit

Jawaban: b

19. Kelenturan yang diperlukan pada cabang lompat tinggi pada saat….

a. awalan
b. tolakan
c. melewati mistar
d. pendaratan
e. lari

Jawaban: c

20. Pukulan keras yang bisa mematikan lawan disebut……
a. smash
b. passing
c. blocking
d. servis
e.set up
Jawaban: a


PALING POPULER
Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 1 K13
Materi Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Penjaskes Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
logoblog

Thanks for reading Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 dan Jawaban Part4

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment