Tuesday, September 8, 2020

Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Part3

  Ahmad Anton       Tuesday, September 8, 2020
Kunci Jawaban LKS Penjaskes Kelas 11 Semester 11 Semester 2 Kurikulum 2013, Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 2, Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 2 K13 - Ini merupakan lanjutan dari pembahasan sebelumnya yaitu tentang Soal dan Jawaban UTS Penjas Kelas XI Semester 1, di baca kalo belum baca yah.

Berikut Kunci Jawaban LKS Penjaskes Kelas 11 Semester 11 Semester 2 Kurikulum 2013


31. Di bawah ini termasuk jenis-jenis alat yang digunakan pada senam alat, kecuali...
a. janjang
b. gelang-gelang
c. palang tunggal
d. simpal
e. kuda-kuda berpelana
Jawaban: a

32. Salah satu alat ketangkasan untuk senam putra adalah...
a. palang bertingkat
b. balok keseimbangan
c. simpai
d. palang sejajar
e. gada
Jawaban: d

33. Di bawah ini macam-macam senam alat untuk putra, kecuali....
a. palang tunggal
b. palang sejajar
c. palang bertingkat
d. gelang-gelang
e. kuda-kuda lompat
Jawaban: c

34. Lompat jongkok disebut juga dengan istilah...
a. squat volt
b. jumping
c. sit jump
d. voulting sit
e. squat jump
Jawaban: e

35. Suatu gerakan dari sikap duduk, kemudian mengangkat kedua kaki ke belakang yang dilakukan di atas balok titian disebut...
a. round off
b. rolling on
c. salto
d. forward extention
e. back extention
Jawaban: e

36. Uneven bars adalah bagian dari senam alat, yaitu...
a. kuda-kuda pelana
b. palang tunggal
c. palang bertingkat
d. palang sejajar
e. kuda-kuda lompat
Jawaban: c

37. Lenting badan ke depan yang didorong oleh lemparan kedua kaki dan tolakan tangan di atas peti lompat disebut tahap....
a. mendorong
b. melayang
c. mendarat
d. melompat
e. melenting
Jawaban: e



38. Dalam melakukan gerakan lompat pagar dalam tahap menolak menggunakan...
a. salah satu kaki
b. dua kaki bersama-sama
c. kedua tangan
d. kedua lutut
e. bebas bergerak
Jawaban: a

39. Senam ketangkasannya yang tidak menggunakan alat adalah senam...
a. irama
b. lantai
c. ritmik
d. aerobik
e. dasar
Jawaban: e

40. Kuda-kuda pelana termasuk alat yang digunakan untuk senam...
a. irama
b. artistik
c. ritmik
d. calestenik
e. aerobik
Jawaban: b

41. Lompat jongkok dengan panggul lurus disebut...
a. stut
b. lay up
c. jumping
d. lay out
e. sit jump
Jawaban: e

42. Bantuan yang diberikan kepada seseorang yang lengan tangannya belum kuat melakukan gerakan hand stand pada balok maka ditolong dengan menahan pada bagian...
a. pinggang
b. bahu
c. paha
d. kepala
e. tungkai
Jawaban: a

43. Senam yang menggunakan alat berupa simpai (hoop) termasuk senam...
a. artisitik
b. bahu
c. paha
d. kepala
e. tungkai
Jawaban: a

44. Bapak olahraga senam sedunia adalah...
a. Johan Basedow
b. John Turnen
c. F. Ludwig Jahn
d. C.F. Guthmuts
e. P.H. Ling
Jawaban: c

45. Teknik pendaratan pada loncat harimau dengan menggunakan....
a. tengkuk
b. bahu
c. tangan
d. kaki
e. lutut
Jawaban: a


PALING DICARI
Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 2 K13
Soal UAS Penjas SMK Kelas 11 Semester 2
Kisi Kisi UTS Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal dan Jawaban UTS Penjas Kelas 11 Semester 2
logoblog

Thanks for reading Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Part3

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment