Tuesday, September 8, 2020

Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 dan Jawaban SMA/SMK Part4

  Ahmad Anton       Tuesday, September 8, 2020
Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 2 K13, Soal UAS Penjas SMK Kelas 11 Semester 2 - Ini merupakan lanjutan materi dari pembahasan sebelum sebelumnya yaitu tentang Soal dan Jawaban UTS Penjas Kelas 11 Semester 1 Ganjil, Kalo belum baca mending baca dulu yah.

Berikut Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013


46. Serangkaian gerak senam aerobik yang dipilih secara sengaja dengan cara mengikuti irama musik sehingga akan menghasilkan gerakan di bawah ini, kecuali...
a. kontinuitas gerak
b. ketentuan ritmis
c. durasi tertentu
d. koordinasi gerak
e. kecepatan reaksi
Jawaban: e

47. Dalam senam aerobik, gerakan bangkit mengatur napas mempunyai tujuan untuk...
a. menguatkan otot pinggang
b. mengatur keseimbangan
c. melancarkan napas
d. memperlancar peredaran darah
e. meningkatkan kerja otak
Jawaban: c

48. Suatu dosis latihan untuk senam aerobik yang harus dilakukan oleh pesenam menurut program yang dilakukan disebut...
a. frekuensi latihan
b. intensitas latihan
c. volume latihan
d. irama latihan
e. ritme latihan
Jawaban: a

49. Berikut ini yang bukan merupakan gerakan warming up dalam senam aerobik adalah....
a. jalan di tempat
b. pernapasan
c. mengayunkan kedua tangan
d. menggelengkan kepala
e. meliukkan badan ke kanan dan ke kiri
Jawaban: b

50. Bentuk latihan senam aerobik dapat menimbulkan efisiensi kerja dari organ tubuh, yaitu...
a. jantung dan paru-paru
b. sistem pernapasan
c. sistem pencernaan
d. aliran darah di tubuh
e. oksigen dalam tubuh
Jawaban: a

51. Aerobik merupakan bagian dari cabang olahraga...
a. permainan
b. senam
c. atletik
d. bela diri
e. rekreasi
Jawaban: b

52. Senam aerobik dalam pelaksanaan gerakannya selalu berhubungan dengan...
a. irama musik
b. irama gerak
c. ketukan
d. hitungan
e. gerakan
Jawaban: a

53. Gerakan-gerakan dalam senam aerobik yang dilakukan secara cepat dan bertenaga merupakan bagian dari latihan....

a. inti
b. pendahuluan
c. pemanasan
d. penenangan
e. penutup
Jawaban: a

54. Gerakan senam yang dilakukan dengan lambat mempunyai ciri-ciri....
a. cepat dan berirama
b. sedang dan bergejolak
c. perlahan dan berirama
d. pelan dan semangat
e. lambat dan santai
Jawaban: c

55. Saat melakukan penenangan dalam gerakan senam, pengaturan napasnya adalah....
a. perlahan-lahan
b. cepat
c. sedang
d. berdesis
e. teratur
Jawaban: a

56. Suatu latihan senam aerobik yang mempunyai tujuan untuk membentuk kondisi badan yang siap dalam melakukan gerak selanjutnya disebut....
a. peralihan
b. gerakan inti
c. penguluran
d. penenangan
e. pemanasan
Jawaban: e

57. Kerja gerak aktif dan pasif, baik secara umum maupun khusus, dalam mempersiapkan keadaan dan psikis tubuh secara optimal sebelum latihan aerobik dinamakan....
a. running up
b. warming up
c. jogging up
d. standing up
e. sprinting up
Jawaban: b


58. Untuk meningkatkan kapasistas aerobik diperlukan frekuensi latihan, minimal seminggu sebanyak...
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali
Jawaban: d

59. Pengaturan pernapasan dalam gerakan senam aerobik dapat dilakukan dengan cara...
a. dibuang perlahan lewat hidung
b. ditarik lewat mulut secara sedang
c. dikeluarkan pelan-pelang
d. ditarik lewat hidung, keluar lewat mulut
e. secara perlahan ditarik, dikeluarkan
Jawaban: d

60. Senam aerobik mempunyai urutan gerakan yang dimulai dari bagian kepala dan dilanjutkan dengan gerakan...
a. kaki
b. tangan
c. perut
d. pinggang
e. bahu
Jawaban: e


INI YANG TERPOPULER
Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 2 K13
Soal UAS Penjas SMK Kelas 11 Semester 2
Kisi Kisi UTS Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal dan Jawaban UTS Penjas Kelas 11 Semester 2
logoblog

Thanks for reading Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 dan Jawaban SMA/SMK Part4

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment