Sunday, September 6, 2020

Kunci Jawaban LKS Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

  Ahmad Anton       Sunday, September 6, 2020
Kunci Jawaban LKS Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013, KD Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013, Kisi Kisi Penjas Kelas 10 Semester 2 - Cari tau tentang soal penjas kelas 10 semester 2 k13 dan sebagai sebagai referensi tambahan baca juga tentang Contoh Soal Penjas Kelas 10 Semester 1, baca kalo belum baca yah.

Berikut Soal UAS Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013


1. Permainan bola voli diciptakan oleh ....
a. Spalding
b. Ir. Soeratin
c. Guerin
d. Gr. Alfert
e. W. G Morgan
jawaban: e

2. Teknik yang sangat penting dalam permainan bola voli semoga mendapat nilai yaitu teknik....
a. passing
b. smes
c. mambendung
d. passing atas
e. passing bawah
jawaban: b

3. Badan persatuan bola voli di Indonesia ....
a. PBSSI
b. PERBASI
c. PBVSI
d. PSSI
e. FIFA
jawaban: c

4. Servis bawah disebut ....
a. underhand servis
b. overhand servis
c. smash
d. inside foot
e. instep foot
jawaban: a

5. Mengoper bola kepada sobat dengan teknik tertentu disebut ....
a. passing
b. smesh
c. servis atas
d. servis bawah
e. membendung
jawaban: a

6. Berikut ini beberapa variasi dalam melaksanakan passing bawah, kecuali ....
a. dua tangan
b. satu tangan
c. bergulir kesamping
d. melambung
e. setengah bergulir kesamping
jawaban: e

7. Jumlah pemain dalam permainan bola voli, yaitu ....
a. 8 orang
b. 9 orang
c. 10 orang
d. 7 orang
e. 6 orang
jawaban: e

8. Panjang dan lebar ukuran lapangan bola voli yaitu ....
a. 20 × 17
b 19 × 9
c. 18 × 9
d. 11 × 7
e. 21 × 19
jawaban: c

9. Tinggi net untuk putra pada pada permainan bola voli yaitu ....
a. 3 m
b. 2,75 m
c. 2,5 m
d. 2,43 m
e. 2 m
jawaban: d

10. Pukulan keras, tajam, dan menukik dla permainan bola voli yaitu ....
a. operan
b. blok
c. smesh
d. servis
e. passing
jawaban: c

11. Posisi lengan dikala melaksanakan teknik dasar passing yaitu ....
a. dibelakang tubuh dengan kedua telapak tangan dan jari-jari merenggang
b. mendorong kedua lengan ke arah datangnnya bola bersamaan kedua lutut
c. mengayukan kedua lengan memukul bola
d. posisi lengan di depan tubuh dengan kedua telapak dan jari-jari renggang
e. mengepal kedua tangan, lalu diayunkan kalau bola datang
jawaban: d

12. Gerakan melompat untuk untuk meranjah/ menangkap bola yang terpantul dari papan disebut ....
a. rebound
b. pivot
c. dribbling
d. shooting
e. blocking
jawaban: a

13. Kedua tangan yang memegang bola dalam keadaan melayang yaitu cara melaksanakan ....
a. set shoot
b. lay up shoot
c. overhad pass
d. jump shoot
e. blocking
jawaban: d

14. Gerakan berputar dengan salah satu kaki sebagai poros dengan posisi tangan memegang bola basket disebut ....
a. reabound
b. pivot
c. shooting
d. slam dunk
e. reverse
jawaban: b

15. Berikut ini merupakan jenis passing dipermainan bola basket,kecuali ....
a. hook pass
b. baseball pass
c. underhead pass
d. bounce pass
e. reverse pass
jawaban: e


PALING DICARI
Kunci Jawaban LKS Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
KD Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Kisi Kisi Penjas Kelas 10 Semester 2
Contoh Soal Penjas Kelas 10 Semester 2
Soal UAS Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Materi UAS enajs Kelas 10 Semester 2
logoblog

Thanks for reading Kunci Jawaban LKS Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment