Tuesday, September 8, 2020

Kunci Jawaban LKS Penjaskes Kelas 11 Semester 11 Semester 2 Kurikulum 2013

  Ahmad Anton       Tuesday, September 8, 2020
Kunci Jawaban LKS Penjaskes Kelas 11 Semester 11 Semester 2 Kurikulum 2013, Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 2 - Cari tau tentang soal Penjas kelas XI Lengkap di halaman ini, dan sebagai referensi tambahan, kamu juga bisa baca tentang Soal dan Jawaban UTS Penjas Kelas X Semester 1, dibaca yah teman.

Berikut Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013


1. Permainan sepak bola berasal dari negara...
a. Inggris
b. Italia
c. India
d. Irlandia
e. Indonesia
Jawaban: a

2. Teknik dasar permainan sepak bola adalah dengan...
a. digiring lalu dipukul
b. direbut dan diambil
c. digiring dan ditendang
d. diumpan lalu digelindingkan
e.  diambil lalu ditembak
Jawaban: c


image by: pixabay.com

3. Pemain depan dalam permainan sepak bola sering dinamakan...
a. penyerang
b. pengumpan
c. penghubung
d. pengontrol
e. pengatur
Jawaban: a

4. Jika seorang pemain bertahan memberikan umpan kepada penjaga gawang dan diterima dengan kaki untuk menyelamatkan dari serangan lawan maka terjadi tendangan...
a. penalti
b. gawang
c. bebas
d. sudut
e. langsung
Jawaban: e

5. Sistem penyerangan sepak bola yang terdiri atas empat pemain belakang, dua pemain tengah, dan empat pemain depan, maka pola yang digunakan adalah....
a. 3-2-4
b. 4-2-4
c. 4-2-3
d. 4-3-3
Jawaban: b

6. Permainan softball diciptakan pertama kali oleh seorang berkebangsaan Amerika  yang bernama....
a. Lewis Robert
b. H. Fisher
c. George Hancock
d. Jules Rimet
e. M.J. Panley
Jawaban: c

7. Jumlah pemain dalam permainan softball pada setiap regunya adalah...
a. 7 pemain
b. 8 pemain
c. 9 pemain
d. 10 pemain
e. 11 pemain
Jawaban: c

8. Pemain yang bertugas melambungkan bola kepada pemukul dalam permainan softball dinamakan...
a. pitcher
b. catcher
c. fielder
d. outfielder
e. infielder
Jawaban: a

9. Setiap pemain softball yang berhasil kembali ke home dengan elamat dan melalui jalan yang benar, baik atas pukulannya sendiri atau karena pukulan orang lain akan mendapat nilai...
a. 1 angka
b. 2 angka
c. 3 angka
d. 4 angka
e. 5 angka
Jawaban: a

10. Teknik memukul bola dengan mengayunkan bola dalam permainan softball disebut...
a. bunting
b. slide
c. swing
d. stride
e. hunting
Jawaban: c

11. Ukuran busa untuk pendaratan dalam lompat tinggi minimal adalah...
a. 2 x 3 meter
b. 3 x 4 meter
c. 4 x 5 meter
d. 5 x 5 meter
e. 6 x 7 meter
Jawaban: c

12. Di bawah ini merupakan teknik dasar dalam lompat tinggi, kecuali...
a. awalan
b. persiapan
c. tolakan
d. melayang
e. mendarat
Jawaban: b

13. Gaya lompat tinggi yang pertama kali dipertandingkan adalah...
a. gaya swenney
b. gaya scott
c. gaya flop
d. gaya roll
e. gaya tuck
Jawaban: e

Baca juga: Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG)

14. Pada karet busa dalam lompat tinggi, diatasnya ditutupi dengan matras yang tebalnya...
a. 10-20 cm
b. 15-20 cm
c. 20-25 cm
d. 20-30 cm
e. 25-35 cm
Jawaban: a

15. Sudut putaran tolakan kaki dan ayunan tangan saat badan melompat ke atas adalah...
a. 130o
b. 140o
c. 165o
d. 180o
e. 185o
Jawaban: d


PALING TERPOPULER SAAT INI
Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 2 K13
Soal UAS Penjas SMK Kelas 11 Semester 2
Kisi Kisi UTS Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal dan Jawaban UTS Penjas Kelas 11 Semester 2
logoblog

Thanks for reading Kunci Jawaban LKS Penjaskes Kelas 11 Semester 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment