Tuesday, September 8, 2020

Kunci Jawaban LKS Penjaskes Kelas 11 Semester 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Part2

  Ahmad Anton       Tuesday, September 8, 2020
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 2, Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 2 K13, Soal UAS Penjas SMK Kelas 11 Semester 2 - Ini merupakan lanjutan materi dari pembahasan sebelumnya yaitu tentang Soal dan Jawaban UTS Penjas Kelas 11 Semester 1, kalo belum baca mending baca dulu yah teman.

Berikut Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 2 K13


16. Berikut ini termasuk unsur-unsur kebugaran jasmani, kecuali...
a. endurance
b. strecthing
c. strength
d. power
e. speed
Jawaban: b

17. Suatu bentuk pengukuran untuk menilai kemampuan aktivitas jasmani dan mendapatkan informasi tentang seseorang atau kelompok disebut...
a. penilaian
b. evaluasi
c. tes
d. kuis
e. penelitian
Jawaban: c

18. Faktor-faktor penentu baik tidaknya kelincahan adalah....
a. makanan yang dikonsumsi
b. jumlah latihannya
c. besar kecilnya beban yang dibawa
d. umur dan jenis kelamin
e. kemampuan mengerem gerak motorik
Jawaban: b

19. Joging dilakukan dengan...
a. kekuatan yang maksimal
b. kecepatan yang maksimal
c. gerak jalan dengan tempo yang cepat
d. lari dengan irama langkah yang lebar
e. lari santai dengan irama yang konstan
Jawaban: e

20. Untuk mengetahui tingkat kelincahan seseorang biasanya diberikan tes dengan...
a. aerobic test
b. anaerobic test
c. sprint test
d. shuttle run test
e. speed run test
Jawaban: d

21. Sebelum kita melakukan latihan untuk meningkatkan kebugaran jasmani harus didahului dengan pemanasan yang disebut....
a. warming up
b. cooling down
c. sit down up
d. running up
e. interval run
Jawaban: a

22. Untuk melakukan gerakan berlari, bagian tubuh yang digunakan adalah...
a. tangan
b. kaki
c. perut
d. pinggang
e. punggung
Jawaban: b




23. Berikut ini termasuk faktor yang membedakan kemampuan beban latihan setiap individu, kecuali...
a. gerakan fisik
b. jenis kelamin
c. umur latihan dan kalender
d. kesehatan jasmani
e. jenis latihan
Jawaban: a

24. Kelincahan seseorang untuk menghadapi olahraga secara umum dan menghadapi situasi hidup dan lingkungan disebut...
a. special agility
b. agility
c. flexibility
d. general agility
e. focus agility
Jawaban: d

25. Perubahan yang disebabkan oleh latihan di berbagai organ dalam sistem pada tubuh disebut....
a. derajat latihan
b. intensitas latihan
c. efek latihan
d. metode latihan
e. lama latihan
Jawaban: c

26. Untuk mengetahui daya ledak otot kaki biasanya menggunakan tes...
a. long jump
b. hop jump
c. horizontal jump
d. vertical jump
e. hop and step jump
Jawaban: d

27. Kemampuan untuk mengubah arah posisi tubuh dengan kecepatan dan ketetapan yang tinggi disebut....
a. flexibility
b. agility
c. power
d. strength
e. endurance
Jawaban: b

28. Berikut ini yang termasuk faktor-faktor penentu baik tidaknya kecepatan adalah...
a. makanan yang dikonsumsi
b. umur dan jenis kelamin
c. macam fibril otot yang dibawa sejak lahir
d. besar kecilnya beban yang dibawa
e. tinggi dan berat badan seseorang
Jawaban: c

29. Tes yang digunakan untuk mengetahui tingkat daya tahan seseorang, kecuali...
a. lari 3.000 meter
b. lari 1.500 meter
c. lari 1.000 meter
d. lari 800 meter
e. lari 400 meter
Jawaban: e

30. Kelincahan seseorang untuk menghadapi olahraga secara khsusus dan menghadapi situasi hidup dan lingkungan disebut...
a. general agility
b. special agility
c. focus agility
d. center agility
e. specific agility
Jawaban: b


INI PALING BANYAK DIBACA
Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 2 K13
Soal UAS Penjas SMK Kelas 11 Semester 2
Kisi Kisi UTS Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal dan Jawaban UTS Penjas Kelas 11 Semester 2
logoblog

Thanks for reading Kunci Jawaban LKS Penjaskes Kelas 11 Semester 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Part2

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment