Tuesday, September 8, 2020

[KUNCI JAWABAN] Soal dan Jawaban UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 Part5

  Ahmad Anton       Tuesday, September 8, 2020
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 2, Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 2 K13, Soal UAS Penjas SMK Kelas 11 Semester 2 - Ini merupakan lanjutan terkakhir dari pembahasan sebelumnya yaitu tentang Soal dan Jawaban UTS Penjas Kelas 11 Semester 1 K13, Silahkan baca dulu yah.

Berikut Kunci Jawaban LKS Penjaskes Kelas 11 Semester 11 Semester 2 Kurikulum 2013


61. Perkembangan renang di Indonesia dimulai pada tanggal...
a. 20 Maret 1951
b. 22 Maret 1950
c. 21 Maret 1951
d. 23 Maret 1950
e. 24 Maret 1951
Jawaban: e

62. Olahraga renang dimulai sejak abad ke-19 di kota...
a. Munich
b. Roma
c. Sydney
d. Madrid
e. London
Jawaban: e

63. Gaya baru yang diperkenalkan pertama kali dalam renang adalah...
a. side arm stroke
b. side arm pool
c. over arm side stroke
d. arm stroke
e. back arm stroke
Jawaban: a

64. Renang gaya dada disebut juga gaya...
a. crawl
b. free style
c. breast stroke
d. back crawl
e. butterfly
Jawaban: c

65. Alternate arm stroke merupakan istilah lain dari renang gaya...
a. side stroke
b. back stroke
c. crawl
d. breast stroke
e. back crawl
Jawaban: c

66. Jumlah lintasan dalam kolam renang adalah...
a. 4 jalur
b. 5 jalur
c. 6 jalur
d. 7 jalur
e. 8 jalur
Jawaban: e

67. Jarak yang ditempuh untuk renang gaya dada adalah...
a. 100 meter
b. 300 meter
c. 400 meter
d. 800 meter
e. 1500 meter
Jawaban: a

68. Panjang kolam renang berdasarkan standar internasional adalah....
a. 50 meter
b. 70 meter
c. 80 meter
d. 90 meter
e. 100 meter
Jawaban: a

69. Gaya kupu-kupu disebut juga dengan istilah...
a. butterfly
b. dragon fly

c. free style
d. flying dove
e. free fly
Jawaban: a




70. Kedua tangan bersama-sama digerakkan ke depan di atas permukaan air disebut gaya....
a. bebas
b. rimau
c. dada
d. butterfly
e. kupu-kupu
Jawaban: d

71. Back up merupakan latihan persiapan renang yang berfungsi untuk...
a. kelincahan
b. tenaga eksplosif
c. penguatan otot punggung
d. penguatan otot kaki
e. penguatan otot perut
Jawaban: c

72. Renang yang startnya diawali di bawah balok start adalah...
a. gaya bebas
b. gaya dada
c. gaya kupu-kupu
d. gaya punggung
e. gaya katak
Jawaban: d

73. Induk organisasi renang seluruh dunia adalah....
a. FIBA
b. FINA
C. FIFA
d. FITA
e. FIDA
Jawaban: b

74. Kedua tangan didorong ke muka bersama-sama dari arah dada merupakan teknik renang gaya...
a. bebas
b. punggung
c. kupu-kupu
d. dada
e. rimau
Jawaban: d

75. Perenang pada saat berbalik dalam pertandingan renang harus....
a. menyentuh tempat start
b. menyentuh ujung tombak
c. keluar kolam
d. naik ke atas
e. berdiri
Jawaban: b


PALING DICARI SAAT INI
Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 2 K13
Soal UAS Penjas SMK Kelas 11 Semester 2
Kisi Kisi UTS Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal dan Jawaban UTS Penjas Kelas 11 Semester 2
logoblog

Thanks for reading [KUNCI JAWABAN] Soal dan Jawaban UTS Penjas Kelas 11 Semester 2 Part5

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment