Friday, September 4, 2020

Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013

  Ahmad Anton       Friday, September 4, 2020
Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya, Latihan Soal Penjas Kelas 10 Semester 1, Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Essay, Contoh SOal Penjas Kelas 10 Semester 1 - Cari tau tentang soal penjas kelas 10 lengkap di halaman ini, dan sebagai referensi tambahan silahkan kunjungi juga tentang Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Tentang Bola Lompat Jauh.

Berikut Latihan Soal Penjas Kelas 10 Semester 1


1. Dalam permainan sepak bola terdapat berapa babak…..
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: b

2. Saat bermain sepak bola, bagian tubuh mana yang tidak boleh dipakai selain kiper …….
a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha
Jawaban: c

3. Berikut ini adalah teknik dasar dalam pertandingan sepak bola, kecuali……
a. Tendang bola dengan kaki bagian dalam Anda
b. Tendang bola dengan kaki luar
c. Tendang bola dengan punggung kaki Anda
d. pegang bola dengan tangan Anda
e. Pegang bola dengan dada Anda
Jawaban: d

4. Teknik mengoper bola jarak dekat harus menggunakan kaki bagia….

a. dalam
b. luar
c. punggung kaki
d. punggung kaki bagian dalam
e. punggung kaki bagian luar

Jawaban: a

5. Kaki terayun dari belakang. Saat bola datang, jari kaki atau sepatu menunjuk ke lantai. Dan sebaiknya menggunakan kaki bagian……

a. dalam kaki
b. luar kaki
c. punggung kaki
d. telapak kaki
e. mata kaki

Jawaban: c

6. Dengan anggota tubuh manakah yang bisa menciptakan bola lambung, kecuali…..

a. perut
b. kaki bagian dalam
c. kaki bagian luar
d. kepala
e. telapak kaki

Jawaban: d

7. Biasanya untuk tendangan pinalti pemain memakai kaki bagian…..

a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. punggung kaki
d. ujung kaki
e. mata kaki

Jawaban: a

8. Seorang pemain di belakang tangannya menyentuh bola di daerah kotak pinalti, maka hukuman apa yang berikan oleh wasit……

a. tendangan bebas
b. tendangan penalti
c. lemparan sudut
d. lemparan ke dalam
e. tendangan gawang



Jawaban: b

9. Berikut ini adalah keterampilan teknis yang harus dimiliki oleh pemain sepak bola, kecuali……

a. passing
b. shooting
c. heading
d. dribling
e. lay up shoot

Jawaban: e

10. Sebut ukuran panjang dan lebar lapangan sepak bola……

a. 75 m – 90 m
b. 64 m – 75 m
c. 80 m – 95 m
d. 100 m – 110 m
e. 100 m – 120 m

Jawaban: d

11. Pemain depan permainan sepak bola di sebut dengan nama…..

a. penyerang
b. pengumpan
c. penghubung
d. pengontrol
e. pengatur

Jawaban: a

12. Istilah heading permainan sepak bola di sebut.

a. mengontrol bola
b. menangkap bola
c. menepis bola
d. menyudul bola
e. mengoper bola

Jawaban: d

13. Yang merupakan teknik dasar dalam permainan sepak bola adalah…..

a. menendang, berhenti, dan menggiring bola
b. Layanan, selesai, dan hancurkan
c. menggiring bola, menangkap dan menembak
d. hancurkan, blokir, dan tendang
e. Pass payudara, jump pass dan dribble

Jawaban: a

14. Jika ada pemain lawan di belakang pemain terakhir di sebelah kiper di pertahanan lawan, bola ditembak maka akan terjadi……

a. free kick
b. corner kick
c. out side
d. off side
e.thrown in

Jawaban: d

15. Awalnya permainan sepak bola berkembang di negara…….

a. Cina
b. Jepang
c. Mesir
d. Belanda
e. Inggris
Jawaban: e


PALING DICARI
Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya
Latihan Soal Penjas Kelas 10 Semester 1
Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Essay
Contoh SOal Penjas Kelas 10 Semester 1
Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Tentang Bola Voli
Soal UAS Penjas Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013
logoblog

Thanks for reading Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment