Friday, September 4, 2020

Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Part2

  Ahmad Anton       Friday, September 4, 2020
Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Essay, Contoh SOal Penjas Kelas 10 Semester 1, Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Tentang Bola Voli - Ini merupakan lanjutan soal sebelumnya yaitu tentang Soal Penjas Tentang Lompat Jauh dan Jawabannya Lengkap, kalo belum baca silahkan baca terlebih dahulu yah.

Berikut Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya


16. Berikut yang tidak termasuk kedalam jenis-jenis olahraga bola kecil adalah…..
a. tenis meja
b. sepak bola
c. softball
d. rounders
e. kasti

Jawaban: b

17. Pada saat bermain sepak bola, bagian tubuh manakah yang tidak boleh digunakan selain kiper adalah…..

a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha

Jawaban: c

18. Mengubah arah secara horizontal dan menjadi vertikal bertujuan untuk…..

a. awalan
b. tolakan
c. melewati mistar
d. mendarat
e. melayang

Jawaban: b

19. Gerakan pada lompat jauh memerlukan….

a. kecepatan dan kekuatan
b. konsentrasi dan keseimbangan
c. kelentukan dan kelincahan
d. daya tahan dan ketepatan
e. keterampilan dan daya juang

Jawaban: a

20. Gaya yang terdapat dalam lompat jauh di sebut dengan….

a. persiapan
b. awalan
c. tolakan
d. melayang di uara
e. mendarat di bak pasir

Jawaban: d

21. Latihan dasar untuk menguatkan kuda-kuda bisa di menggunakan……

a. tumpuan kaki
b. pandangan
c. sikap tangan
d. sikap badan
e. semua benar

Jawaban: e

22. Tujuan pencak silat ialah….

a. menunjukkan kekuatan
b. menjatuhkan lawan
c. membela diri
d. melatih kekuatan
e. menjaga persatuan

Jawaban: c

23. High pull adalah bentuk latihan dengan mendorong beban kearah…..

a. ke atas
b. ke samping
c. ke bawah
d. ke depan
e. ke luar

Jawaban: a

24. Interval yang sangat disarankan oleh pelatih bertujuan untuk…..

a. atlet
b. wanita itu
c. pria
d. pak tua
e. anak-anak

Jawab: a

25. Pendinginan yang di lakukan oleh atlet pada saat latihan bertujuan untuk….

a. Reaksi fartlek
b. Reaksi singgungan
c. Reaksi aerobik
d. Reaksi di negeri
e. training Interval

Jawab: c

​​26. Berlari 12 menit disebut dengan latihan……

a. bersinggungan
b. aerobik
c. olahraga senam
d. SKJ
e. Interval training

Jawab: b

27. Tes kebugaran dapat juga disebut dengan…..

a. aerobik
b. tes kebugaran Marine-standar
c. Tes kebugaran Luftwaffe
d. di seluruh negeri
e. Interval training

Jawab: b

28. Sistem yang terdapat pada latihan periode istirahat disebut dengan…..

a. Fartlek
b. bersinggungan
c. di seluruh negeri
d. Interval training
e. aerobik

Jawab: d



29. Durasi latihan, latihan gratis, pengulangan latihan dan waktu istirahat untuk setiap pengulangan latihan adalah……

a. Tujuan Farlek
b. tujuan interval oleh pelatihan
c. Faktor pelatihan
d. Crosscontry yang akan digunakan
e. Faktor Lintas Negara

Jawab: c

30. Seorang wanita berusia 30 tahun berhasil menempuh jarak 1,83 km dalam 12 menit. Itu merupakan kategori kebugaran……

a. sangat sedikit
b. kurang
c. aktif
d. baik
e. sangat bagus

Jawab: b


PALING TERPOPULER
Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya
Latihan Soal Penjas Kelas 10 Semester 1
Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Essay
Contoh SOal Penjas Kelas 10 Semester 1
Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Tentang Bola Voli
Soal UAS Penjas Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013
Contoh Soal Ujian Penjas Kelas 10 Semester 1
logoblog

Thanks for reading Soal Penjas Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Part2

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment