Monday, September 7, 2020

Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Part5

  Ahmad Anton       Monday, September 7, 2020
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya, Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013, Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 1 K13, Materi Penjas Kelas 11 Semester 2 - Ini merupakan lanjutan terkahir dari pembahasan sebelumnya yaitu tentang Soal Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013, dibaca yah.

Berikut Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013


21. Teknik serangan tangan yang dilakukan dalam lintasan serangan dari luar tubuh pejuang menuju tubuh pejuang disebut sebagai serangan…..

a. depan
b. bandul
c. lingkar
d. samping
e. atas


Jawaban: c

22. Pelepasan bola yang benar dari pegangan pada saat tembakan dimasukkan adalah momen…

a. Menembak di titik kargo berikutnya
b. bola terjauh dari tubuh (lengan lurus)
c. Bola berada di titik berikutnya dari pinggul
d. Bola terjauh dari pinggul
e. Bola ada di titik bahu

Jawaban: b

23. Gerakan lempar lembing seharusnya kearah……

a. depan atas
b. belakang atas
c. depan bawah
d. samping atas
e. samping bawah

Jawaban: a

24. Pada saat memakai O’Brian maka sikap yang di perlukan adalah…..

a. menyamping
b. membelakangi
c. memunggungi
d. menghadapinya
e. menjauhinya

Jawaban: a

25. Bentuk gerakan untuk menangkis serangan dari luar dengan menggunakan siku disebut dengan…..

a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. siku

Jawaban: e

26. Yang merupakan teknik dasar dalam seni bela diri pencak silat, kecuali…..

a. tangkisan
b. kuncian
c. tendangan
d. elakan
e. pukulan

Jawaban: b

27. Karena fungsinya, pencak silat dapat dibagi menjadi empat jenis, keculai untuk…..

a. bela diri
b. kebatinan
c. seni
d. olahraga
e. gaya-gayaan

Jawaban: e

28. Bentuk gerakan untuk menangkis serangan dari luar dengan menggunakan siku disebut dengan…..

a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. siku

Jawaban: a.

29. Berikut ini yang bukan teknik pertahanan dasar dalam Pencak Silat adalah……

a. tangkisan
b. kuncian
c. hindaran
d. elakan
e. pukulan

Jawaban: e.

30. Diameter ataupun panjang garis tengah tembakan adalah … meter

a. 2,50
b. 2,25
c. 2,135
d. 3
e. 4

Jawaban: a.

31. Taktik berikut yang digunakan untuk teknik serangan adalah…..

a. taktik anzugreifen
b. Pass-Ball-Taktik
c. Taktik, leeren Raum zu finden
d. Tritt-Taktik
e. Taktik, Gegner zu täuschen

Jawaban: c

32. Posisi yang paling baik untuk menyerang disebut……

a. center back
b. full back
c. striker
d. poros haling
e. libero

Jawaban: c

33. Pada saat permain bertahan melawan penyerang dalam area pertahanan disebut……

a. man to man
b. zone marking
c. zone defence
d. total marking
e. total football

Jawaban: a

34. Berikut ini tidak termasuk kedalam formasi permainan sepak bola yang sering digunakan adalah….

a. 4 – 2 – 4
b. 4 – 3 – 3
c. 4 – 4 – 2
d. 1 – 3 – 3 – 3
e. 3 – 4 – 5

Jawaban: e

35. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap pemain harus melindungi lawannya dengan perubahan lokasi secara mendadak adalah…..

a.  man to man
b. zone defence
c. zona bebas
d. man to man dan zone defence
e. man pressing

Jawaban: d

36. Pola dalam penyerangan yang tak terjaga dinamakan….

a. pola melakukan gerakan tersusun
b. pola bermain menghadapi
c. pola mencari ruang kosong
d. pola man to man
e. pola zone defence

Jawaban: c

37. dalam sebuah susunan ataupun formasai sepak bola disebut…..

a. libero
b. penyerang
c. pertahanan
d. penjaga gawang
e. center back

Jawaban: a

38. Apabila memperpanjang waktu pertandingan sepak bola dan dinyatakan sebagai pemenang yakni sebuah istilah yaitu…..

a. golden gol
b. goal kick
c. silver gol
d. sudden death
e. adu penalti

Jawaban: d

39. Di bawah ini yang bukan pola pertahanan dalam pertandingan sepak bola adalah….
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 4 – 4
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 2 – 4
e. 3 – 2 – 5
Jawaban: e


40. Formasi permainan dalam sepak bola disebut dengan….
a. pertahanan pemain belakang
b. penyerangan pemain depan
c. penempatan pemain
d. kombinasi serangan
e. variasi pertahanan dan penyerangan
Jawaban: c


PALING POPULER
Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya
Contoh Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Contoh Soal UTS Penjas Kelas 11 Semester 1 K13
Materi Penjas Kelas 11 Semester 2
Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Penjaskes Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
logoblog

Thanks for reading Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Part5

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment