Friday, September 11, 2020

Soal Pilihan Ganda Sejarah Indonesia Kelas XI Semester 1 Part2

Soal UAS Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 1 K13, Contoh Soal UTS Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 1 - Ini merupakan lanjutan dari pembahasan sebelumnya yaitu tentang Kunci Jawaban Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 1, baca yah kalo belum baca ka.

Berikut Contoh Soal UTS Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 1


21. Pada tahun 1453, salah satu kota di Timur Tengah runtuh dan memengaruhi negara barat untuk mencapai kepulauan tersebut. Itu kota ini.
a. Constatinopel
b. Saragosa
c. Kairo
d. Yerusalem
e. Turki
Jawab: a

22. Salah satu tujuan orang Eropa di kepulauan ini adalah untuk mendapatkan ketenaran, keunggulan dan kekuasaan atau dikenal dengan nama.
a. emas
b. kejayaan
c. Injil
d. remah
e. monopoli
Jawab: b

23. Orang Spanyol yang memulai eksplorasi pertama samudera adalah.
a. Vasco da Gama
b. Christhoper Colombus
c. Magellan
d. Thomas Stamford Rafles
e. Cornelis de Houtman
Jawab: b

24. Portugis dan Spanyol, yang membagi dunia menjadi dua untuk berlayar, akhirnya bertemu di kepulauan, yaitu.
a. Tarakan
b. Sumatra
c. Maluku
d. Sulawesi
e. Papua
Jawab: e

25. Untuk menghindari persaingan dagang, East India Company didirikan. East India Company adalah institusi kerajaan.
a. Portugis
b. Spanyol
c. Belanda
d. Kerajaan Inggris
e. Turki
Jawab: d

26. Gubernur pertama VOC adalah.

a. Pieter keduanya
b. Herman Williem Daendels
c. J.P. Coen
d. Cornelis de Houtman
e. Van de Bosh

Jawab: a

27. mengapa yang dimaksud dengan politik devide et impera?

a. Jalan tengah
b. tanam paksa
c) Menyewakan tanah
d. Budaya Stelsel
e. perjuangan domba

Jawab: e

28. Pada tanggal 18 September 1811 Gubernur menunjuk Lord Minto dari Inggris …dengan resmi kepada penguasa, yang berbasis di Batavia adalah.

a. Christhoper Colombus
b. Herman Williem Daendels
c. Magellan
d. Thomas Stamford Rafles
e. Cornelis de Houtman

Jawab: d

29. Pembangunan benteng baru adalah upaya Deandles di lapangan.

a. polis
b. pemerintah
c. Secara sosial dan ekonomi
d. militer
e. Pertahanan dan keamanan

Jawab: e

30. Penghapusan kerja paksa dan perbudakan adalah bukti tindakan Raffles di daerah tersebut.

a. polis
b. pemerintah
c. Secara sosial dan ekonomi
d. Militer
e. Pertahanan dan keamanan

Jawab: c

31. Cultuurstelsel adalah.

a. Jalan tengah
b. tanam paksa
c. sewa tanah
d. Budaya Stelsel
e. perjuangan domba

Jawab: b

32. Jalan Panarukan sebagai hasil dari pemerintah. . . di Nusantara.

a. Rafles
b. Herman Williem Daendels
c. J.P. Coen
d. Cornelis de Houtman
e. Van de Bosh

Jawab: b

33. Kapan VOC didirikan.

19 Maret 1602
b. 20 Maret 1602
c. 21 Maret 1602
d. 20 Maret 1601
e. 21 Maret 1601

Jawab: b

34. Kapan VOC dibubarkan.

a. 30 Desember 1977
b. 31 Desember 1797
c. sekitar 30 Desember 1799
d. 31 Desember 1799
e. 21 Desember 1799

Jawab: d

35. Penggagas program Culturestelsel adalah.

a. Rafles
b. Herman Williem Daendels
c. J.P. Coen
d. Cornelis de Houtman
e. Van de Bosh

Jawab: e

36. Tujuan orang Eropa di kepulauan ini adalah untuk memenuhi tugas suci untuk menyebarkan agama, juga dikenal sebagai.

a. emas
b. kejayaan
c. Injil
d. remah
e. monopoli

Jawab: c

37. Tujuan orang Eropa di kepulauan ini adalah mencari kekayaan, juga dikenal sebagai.

a. emas
b. kejayaan
c. Injil
d. remah
e. monopoli

Jawab: a

38. Belanda sebagai orang pertama yang mendarat di Banten pada tahun 1596.

a. Rafles
b. Herman Williem Daendels
c. J.P. Coen
d. Cornelis de Houtman
e. Van de Bosh

Jawab: d

39. Belanda dikuasai Prancis pada tahun 1795. Kemudian pemerintah baru dibentuk, sebagai bagian dari Perancis, pemerintah.

a.Batavia
b. kolonial
c. Republik Bataaf
d. napoleon
e. persemakmuran



Jawab: c

40. Tahun berapa kolonialisme Inggris di Indonesia.

a. 1602-1799
b. 1602-1811
c. 1811-1816
d. 1816-1880
e. 1942-1945

Jawab: c


PALING DICARI SAAT INI
Soal Pilihan Ganda Sejarah Indonesia Kelas XI Semester 1
Soal dan Jawaban Sejarah Permintaan Kelas 11 Semester 1
Soal UAS Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 1 K13
Contoh Soal UTS Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 1
Soal Essay UTS Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 1
Bagikan ke FACEBOOK

TerkaitSoal Pilihan Ganda Sejarah Indonesia Kelas XI Semester 1 Part2

0 komentar:

Post a Comment