Friday, September 18, 2020

Soal Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013, Soal Sejarah Perminatan kelas 11 Semester 2 Kuriukulum 2013, Soal Sejarah Wajib Kelas 11 Semester 2 - Cari tau tentang soal Sejarah Indonesia kelas 11 lenagkap di halaman ini, dan sebagai referensi tambahan baca juga tentang Soal Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya, baca yah.

Berikut Soal Sejarah Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013


1. Angka yang dikeluarkan Undang-Undang Pertanian tahun 1870 di era Hindia Belanda adalah.

a. Herman Williem Daendles

b. Willem Janssen

c. Van den Bosch

d. De Wall

e. Edward Douwes Dekker

Jawab: d


2. Berikut ini adalah pedoman yang diterapkan oleh Raffles di bidang ekonomi, kecuali.

a. Penerapan sistem sewa dasar

b. Petani harus membayar pajak atas tanah yang ditanam

c. menunjuk bupati

d. Penghapusan sistem budaya paksa dan perbudakan

e. petani wajib membayar pensiun dasar secara tunai

Jawab: d


3. Salah satu trilogi Van Deventer melakukan transmigrasi. Pada kenyataannya, bagaimanapun, sistem emigrasi diberlakukan, yang berarti bahwa orang Indonesia dibawa ke negara itu.

a. Sudan

b. Mexico

c. suriname

d. Thailand

e. Myanmar

Jawab: c


4. Antara ketentuan paling penting dari sistem penanaman paksa dan implementasinya.

a. berbeda

b. persis sama

c. disesuaikan

d. demikian

e. tidak ada bedanya


Jawab: a


5. Sistem penanaman paksa, yang sangat merugikan penduduk Indonesia, dipicu oleh.


a. Lindercerg

b. Tuan Minto

c. Van den Bosch

d. Van Deventer

e. undian


Jawab: c


6. Agama yang disebarkan oleh Portugis di wilayah pendudukan adalah.


a. Hinduisme

b. Budha

c. Islam

d. Kristen

e. Konfusianisme


Jawab: d


7. Latar belakang penghapusan sistem penanaman diberikan.


a. risiko kelaparan di beberapa daerah, seperti Cirebon pada tahun 1843

b. tekanan dari kaum humanis Belanda yang tahu bahwa penanaman paksa berbahaya bagi penduduk kolonial

c. Seperlima dari tanah subur yang ditanam oleh rakyat harus ditanami dengan tanaman ekspor

d. Buruh harus bekerja lebih lama untuk mengelola tanaman ekspor daripada merawat beras

e. Banyak pejabat pemerintah yang korup


Jawab: b


8. Gubernur Jenderal VOC memindahkan pusat pemerintahan VOC dari Ambon ke Batavia.


a. J. Pieterzoon Coen

b. Van den Bosch

c. Pieter keduanya

d. Tuan Minto

e. Daendels


Jawab: a


9. Pedoman yang dikeluarkan oleh penyerang berbeda, misalnya di Maluku, dilaksanakan.


a. stelsel kontingen

b. Palailing sistem Hongi

c. devide et impera

d. budaya stelsel

e. Ambon Stelsel

anton


Jawab: b


10. Berikut ini tidak termasuk dalam izin VOC.


a. Nyatakan perang

b. untuk memiliki pasukan

c. menunjuk gubernur jenderal

d. membuat perjanjian dengan pihak berwenang setempat

e. beredar mata uang mereka sendiri


Jawab: c


11. Krom percaya bahwa pembawa agama Hindu.


a. imam

b. shudras

c. prajurit

d. dealer

e. orang buangan


Jawab: d


12. Hindu pertama kali dikembangkan di negara ini.


a. Cina

b. India

c. Arab

d. Persia

e. Mesir



 

Jawab: b


13. Fitur Hindu adalah.


a. politeisme

b. kapitalisme

c. ateisme

d. liberalisme

e. sosialisme


Jawab: a


14. Upacara Asmaweda adalah.


a. upacara pengangkatan seorang raja

b. upacara pembukaan kuda untuk menentukan batas wilayah

c. upacara kematian raja

d. upacara kelahiran Putra Mahkota

e. Upacara penolakan bala bantuan


Jawab: b


15. Teori Ksatria berisi penaklukan / ekspansi Indonesia, oleh karena itu pendapat ini juga disebut teori.


a. imperialisme

b. kolonialisme

c. kapitalisme

d. urbanisasi

e. ekspansi


Jawab: b


16. Bukti masuknya agama Buddha ke Indonesia pada abad ke-5 M adalah.


a. Ada pedagang yang suka bermigrasi

b. hasil prasasti Kutai

c. Bangunan megah candi Borobudur

d. penemuan patung Buddha dengan gaya Amarawati di Sulawesi Selatan

e. bangunan candi Prambanan yang megah


Jawab: d


17. Gaya patung Amarawati berasal.


a. East India

b. Pakistan

c. India utara

d. India Selatan

e. Thailand


Jawab: d


18. Pengaruh agama Buddha Hindu terhadap Indonesia di bidang budaya dan seni adalah.


a. Orang Indonesia mengakui aksara Pallawa dan Sanskerta

b. Banyak patung adalah bentuk penghormatan bagi para dewa

c. hasil seni sastra dalam bentuk epik Mahabharata dan Ramayana

d. Banyak candi dibangun, baik motif Hindu maupun Budha

e. Jawaban a, b, c dan d benar


Jawab: e


19. Ajaran Hindu ada dalam buku.


a. brahmana

b. Upanishad

c. rig Veda

d. Antharwaweda

e. Yajurweda


Jawab: c


20. Agama Hindu dibimbing oleh kitab suci.


a. Tripitaka

b. Winayapitaka

c. Upanishad

d. Sutta Pitaka

e. Wedha


Jawab: e


PALING DICARI
Soal Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Soal Sejarah Perminatan kelas 11 Semester 2 Kuriukulum 2013
Soal Sejarah Wajib Kelas 11 Semester 2
Soal Sejarah Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Soal Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Beserta Jawabannya
Bagikan ke FACEBOOK

TerkaitSoal Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

0 komentar:

Post a Comment