Friday, September 18, 2020

Soal Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Part2

Soal Sejarah Perminatan kelas 11 Semester 2 Kuriukulum 2013, Soal Sejarah Wajib Kelas 11 Semester 2, Soal Sejarah Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 - Ini merupakan lanjutan materi dari pembahasan sebelumnya yaitu tentang Soal Sejarah Perminatan kelas 11 Semester 1 Kuriukulum 2013, kalo belum baca mending baca dulu yah.


Berikut Soal Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Beserta Jawabannya


21. Pada tahun 1453, salah satu kota di Timur Tengah runtuh dan memengaruhi negara barat untuk mencapai kepulauan tersebut. Itu kota ini.

a. Constatinopel

b. Saragosa

c. Kairo

d. Yerusalem

e. Turki

Jawab: a


22. Salah satu tujuan orang Eropa di kepulauan ini adalah untuk mendapatkan ketenaran, keunggulan dan kekuasaan atau dikenal dengan nama.

a. emas

b. kejayaan

c. Injil

d. remah

e. monopoli

Jawab: b


23. Orang Spanyol yang memulai eksplorasi pertama samudera adalah.


a. Vasco da Gama

b. Christhoper Colombus

c. Magellan

d. Thomas Stamford Rafles

e. Cornelis de Houtman


Jawab: b


24. Portugis dan Spanyol, yang membagi dunia menjadi dua untuk berlayar, akhirnya bertemu di kepulauan, yaitu.


a. Tarakan

b. Sumatra

c. Maluku

d. Sulawesi

e. Papua


Jawab: e


25. Untuk menghindari persaingan dagang, East India Company didirikan. East India Company adalah institusi kerajaan.


a. Portugis

b. Spanyol

c. Belanda

d. Kerajaan Inggris

e. Turki


Jawab: d


26. Gubernur pertama VOC adalah.


a. Pieter keduanya

b. Herman Williem Daendels

c. J.P. Coen

d. Cornelis de Houtman

e. Van de Bosh


Jawab: a


27. mengapa yang dimaksud dengan politik devide et impera?


a. Jalan tengah

b. tanam paksa

c) Menyewakan tanah

d. Budaya Stelsel

e. perjuangan domba


Jawab: e


28. Pada tanggal 18 September 1811 Gubernur menunjuk Lord Minto dari Inggris …dengan resmi kepada penguasa, yang berbasis di Batavia adalah.


a. Christhoper Colombus

b. Herman Williem Daendels

c. Magellan

d. Thomas Stamford Rafles

e. Cornelis de Houtman


Jawab: d


29. Pembangunan benteng baru adalah upaya Deandles di lapangan.


a. polis

b. pemerintah

c. Secara sosial dan ekonomi

d. militer

e. Pertahanan dan keamanan


Jawab: e


30. Penghapusan kerja paksa dan perbudakan adalah bukti tindakan Raffles di daerah tersebut.


a. polis

b. pemerintah

c. Secara sosial dan ekonomi

d. Militer

e. Pertahanan dan keamanan


Jawab: c


31. Cultuurstelsel adalah.


a. Jalan tengah

b. tanam paksa

c. sewa tanah

d. Budaya Stelsel

e. perjuangan domba


Jawab: b


32. Jalan Panarukan sebagai hasil dari pemerintah. . . di Nusantara.


a. Rafles

b. Herman Williem Daendels

c. J.P. Coen

d. Cornelis de Houtman

e. Van de Bosh


Jawab: b


33. Kapan VOC didirikan.


19 Maret 1602

b. 20 Maret 1602

c. 21 Maret 1602

d. 20 Maret 1601

e. 21 Maret 1601


Jawab: b


34. Kapan VOC dibubarkan.


a. 30 Desember 1977

b. 31 Desember 1797

c. sekitar 30 Desember 1799

d. 31 Desember 1799

e. 21 Desember 1799


Jawab: d


35. Penggagas program Culturestelsel adalah.


a. Rafles

b. Herman Williem Daendels

c. J.P. Coen

d. Cornelis de Houtman

e. Van de Bosh


Jawab: e


36. Tujuan orang Eropa di kepulauan ini adalah untuk memenuhi tugas suci untuk menyebarkan agama, juga dikenal sebagai.


a. emas

b. kejayaan

c. Injil

d. remah

e. monopoli


Jawab: c


37. Tujuan orang Eropa di kepulauan ini adalah mencari kekayaan, juga dikenal sebagai.


a. emas

b. kejayaan

c. Injil

d. remah

e. monopoli


Jawab: a


38. Belanda sebagai orang pertama yang mendarat di Banten pada tahun 1596.


a. Rafles

b. Herman Williem Daendels

c. J.P. Coen

d. Cornelis de Houtman

e. Van de Bosh


Jawab: d


39. Belanda dikuasai Prancis pada tahun 1795. Kemudian pemerintah baru dibentuk, sebagai bagian dari Perancis, pemerintah.

a.Batavia

b. kolonial

c. Republik Bataaf

d. napoleon

e. persemakmuran

Jawab: c


40. Tahun berapa kolonialisme Inggris di Indonesia.


a. 1602-1799

b. 1602-1811

c. 1811-1816

d. 1816-1880

e. 1942-1945


Jawab: c


Lanjut membaca part3 => Soal Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Jawaban Part3


PALING DICARI SAAT INI

Soal Sejarah Perminatan kelas 11 Semester 2 Kuriukulum 2013

Soal Sejarah Wajib Kelas 11 Semester 2

Soal Sejarah Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Beserta Jawabannya

Soal Essay Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2

Soal PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2

Bagikan ke FACEBOOK

TerkaitSoal Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Part2

0 komentar:

Post a Comment