Tuesday, September 1, 2020

Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Part2

  Ahmad Anton       Tuesday, September 1, 2020
Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 kurikulum 2013, Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 - Ini merupakan lanjuta materi sebelumnya yaitu tentang soal seni budaya kelas 10 semester ganjil K13, kalo belum baca mending baca dulu yah.

Berikut Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 12 Semester 1


16. Bentuk dalam penyampaian isi hati manusia dengan suara-suara indah yang disebut sebagai?
a. kecanduan
b. pendengaran
c. komutatif
d. estetis
e. estetis

jawaban: B

17. Kegiatan dengan proses penciptaan karya seni disebut sebagai?

a. jenis
b. aktivitas
c. kreatif
d. aktivitas kreatif
e. inovatif

jawaban: d

18. Waditra drum, drum, rebana, anjing, lalat, bongo, tifa, gendang telinga, drum, genjring dan tam-tam, hal yang demikian dei sebut sebagai alat musik?

a. merdu
b. harmonis
c. irama
d. Harmonis dan melodi
e. A, b, c semuanya benar

Jawaban: c

19. karya seni dua dimensi dapat di nilai dengan estetika disebut sebagai?

a. Keindahan / keunikan sebuah karya seni
b. ketegangan / kelembutan sebuah karya seni
c. Kompleksitas / ringannya seni visual
d. seni keras / lembut
e. Batas / kompleksitas seni rupa

jawaban: a


20. Musik dapat dipengaruhi oleh adat dan tradisi dengan komunitas tertentu disebut sebagai?

a. musik rock
b musik modern
c musik tradisional
d musik klasik
Ekspor konten musik

21. Kalimat untuk disebut lagu biasanya menggunkana sebuah kalimat dan simbol?

a. koma
b. periode
c. huruf P
d. Surat PP
e. simbol

Jawaban: A

22. Jenis warna yang paling mudah untuk membuat gambar poster adalah?

a. krayon
b. akrilik
c. arang
d. cat air
e. Pensil

Jawaban: A

23. Berikut ini kerajinan yang dibuat menggunakan teknik macrame adalah?

a. Rumah model / bangunan
b. pot gantungan
c. tirai
d. tas
e. sabuk

Jawaban: a

24. Objek pada karya yang ditangguhkan dan memerlukan tindakan pencegahan disebut?

a. kotak itu
b. meja
c. sketsa
d. kawat
e. kuku

Jawaban: d

25. Patung dapat dibuat dalam bentuk kecil adalah?

a. miniatur
b. ingatan
c. dekorasi
d. mengukir
e. sebuah hadiah

Jawaban: a

26. Di bawah ini sebagai karya seni tiga dimensi adalah?

a. sebuah lukisan
b. sebuah foto
c. Bantuan
d. patung itu
e. gambar

Jawaban: d

27. Denah lantai disebut sebagai?

a. interior
b. eksterior
c. proyeksi
d. desain
e. macrame

Jawaban: b

28. Produk macrame berikut ini adalah?

a. sketsa
b. pot gantungan
c. patung itu
d. Model rumah
e. anyaman

Jawaban: b

29. Permainan musik akordeon dapat bertindak sebagai?

a. upacara keagamaan
b. perkawinan
c. iringan tari
d. perang pesta kemenangan
e. Festival panen sulit

Jawabana: c

30. Fitur musik berikut dari sekolah musik Romawi tidak termasuk?

a. rohani
b. menggabungkan melodi
c. gaya Acapella
d. berirama dengan mengalir
e. ketukan berirama

Jawaban: e

31. Musik instrumental sebagai musik yang disebut?

a. mengiringi lagu-lagu rohani
b. dimainkan dengan nada tinggi
c. gaya Acapella
d. berirama tenang mengalir
e. ketukan berirama

Jawaban: c

32. Penemu nilai atau sistem di kelas disebut?

a. Johan Sebastian Bach
b. Guido van Arezzo
c. Franz Joseph Hayden
d. Ludwig van Beethoven
e. Bola Bartok

Jawaban: b

33. Elemen estetika pada karya musik harus dilihat pada elemen utama yang dapat menjiwai musik disebut?

a. kecepatan
b. irama
c. dinamis
d. gaya
e. biaya

Jawaban: b

34. Salah satu elemen pada karya musik adalah?

a. kecepatan
b. irama
c. suara
d. melodi
e. harmoni

Jawaban: a

35. Berikut yang bukan instrumen berirama adalah?

a. Drum
b. gong
c. gitar
d. panggul
e. drum

Jawaban: c

Lanjut membaca part3 => Soal Seni Budaya Kelas XII Semester 1 Kurikulum 2013 Part3

TERPOPULER SAAT INI
Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013
Contoh Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 dan Jawabannya
Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 kurikulum 2013
Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 12 Semester 1
Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 12 Semester 1
logoblog

Thanks for reading Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Part2

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment