Friday, September 4, 2020

Soal UAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Part3

  Ahmad Anton       Friday, September 4, 2020
Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 2 Essay, Soal UAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 , RPP Seni Budaya Kelas 12 Semester 2 - Ini merupakan lanjutan dari pembahasan sebelumya yaitu tentang RPP Seni Budaya Kelas 12 Semester 2, kalo belum baca mending baca dulu yah.

Berikut Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013


16. Raden Saleh adalah pelukis besar Indonesia yang berguru pada seseorang  yang berkebangsaan Belanda yang bernama....
a. Van de Houtman
b. A.A.J. Payen
c. Van den Bosch
d. Rijkaard
e. Cornelius
Jawaban: b

17. Berikut ini yang bukan termasuk tokoh seniman pada masa Indonesia Jelita adalah....
a. Suharyo
b. Soedjojono
c. S. Tutur
d. Abdullah Surio Subroto
e. semua benar
Jawaban: c

18. Periode Persagi diwarnai dengan munculnya gerakan untuk membangun seni rupa dengan menyertakan...
a. semangat perjuangan
b. semangat perubahan
c. visi seni yang lebih mendalam
d. pengalaman hidup sehari-hari
e. nilai-nilai perjuangan rakyat Indonesia
Jawaban: c

19. Periode Persagi menghendaki terwujudnya corak baru seni lukis Indonesia yang mempunyai....
a. nilai seni yang tinggi
b. identitas, ciri khas, dan kepribadian bangsa Indonesia
c. filosofis hidup yang mendalam
d. ciri perubahan ke arah seni kontemporer
e. apreasiasi yang besar dari masyarakat Indonesia
Jawaban: b

20. Pada masa penjajahan Jepang, para seniman bergabung pada sebuah wadah organisasi pemuda yang bernama.....
a. PETA
b. Keibodan
c. Seinendan
d. Hideki
e. Poetra
Jawaban: e

21. Berikut adalah contoh dari hasil karya seni rupa dua dimensi, yaitu....
a. batik
b. patung
c. jambangan
d. guci
e. pot bunga
Jawaban: a

22. Berikut ini macam-macam simpul pada makrame, kecuali simpul....
a. mati
b. kombinasi
c. kait
d. kembar
e. tali
Jawaban: e

23. Dalam membuat sebuah miniatur rumah atau bangunan yang menjadi bahan utamanya adalah....
a. lem
b. kertas karton
c. tripleks
d. bubur kertas
e. benang
Jawaban: b

24. Jenis kayu yang dapat digunakan dalam membuat landasan sebuah bangunan miniatur adalah jenis kayu yang....
a. halus
b. permukaannya kasar
c. tidak mudah melengkung
d. ringan dibawa
e. mudah dibersihkan
Jawaban: c

25. Apabila media yang digunakan terbuat dari mika, maka lem yang cocok digunakan sebagai perekat adalah....
a. lem kertas
b. lem kayu
c. lem silikon/silen
d. lem sagu
e. lem tikus
Jawaban: c

26. Pameran hasil karya seni rupa terapan diperlukan sebagai....
a.  ajang bertukar pikiran
b. kompetesi dengan produk lainnya
c. menjajaki pasar
d. memperkenalkan dan memasarkan hasil karya
e. menunjukkan keterampilan yang dimiliki
Jawaban: d

27. Dalam membuat sebuah pameran yang pertama kali harus dilakukan adalah membuat....
a. anggaran dana
b. undangan untuk pengunjung
c. surat perizinan
d. perencanaan dalam bentuk proposal
e. proses evaluasi kegiatan
Jawaban: d

28. Rencana sebuah kegiatan pameran biasanya berisi, kecuali.....
a. latar belakang
b. waktu dan tempat pelaksanaan
c. bentuk kegiatan
d. perencanaan kegiatan
e. proses pembuatan hasil karya terapan yang dipamerkan
Jawaban: d

29. Untuk memajang karya seni kriya yang berbentuk dua dimensi dapat kita letakkan di....
a. meja
b. box
c. kursi
d. sketsel
e. podium
Jawaban: d

30. Jenis benda yang termasuk ke dalam karya tiga dimensi adalah....
a. lukisan

Tak perlu dilaser jika penglihatan mulai kabur, cukup ambil

Dalam sekejap penjahat akan jatuh! Beli selagi tersedia!

Senjata resmi melawan begal!

Bahan dapur pengobatan mata cepat tanpa laser dan obat tetes! 2 langkah membuat mata ...
b. mozaik
c. kartun
d. patung
e. karikatur
Jawaban: d

31. Miniatur rumah termasuk hasil karya seni rupa terapan dalam bentuk....
a. satu dimensi
b. dua dimensi
c. tiga dimensi
d. berdimensi ruang
e. tidak berdimensi
Jawaban: c

32. Proses cetak dalam seni grafis yang menggunakan klise sehingga hasilnya menjeluk/dalam disebut cetak....
a. datar
b. saring
c. dalam
d. tinggi
e. a dan b benar
Jawaban: c

33. Membuat karya seni rupa terapan dengan menggunakan bahan tali-temali yang dibuat simpul adalah....
a. aplikasi
b. makrame
c. batik
d. tenun
e. anyaman
Jawaban: b

34. Miniatur atau maket bangunan yang biasa digunakan oleh perusahaan properti dalam pameran adalah contoh dari hasil karya seni terapan proyeksi....
a. ortogonal
b. vertikal
c. horizontal
d. diagonal
e. pentagonal
Jawaban: a

35. Berikut ini yang termasuk hasil karya seni kriya yang dibuat dengan teknik makrame, kecuali....
a. maket rumah/bangunan
b. gantungan pot
c. tirai
d. tas
e. ikat pinggang
Jawaban: a


TERPOPULER SAAT INI
Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013
Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 2 Essay
Soal UAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 
RPP Seni Budaya Kelas 12 Semester 2
Silabus Seni Budaya Kelas 12 Semester 2
Soal Essay Seni Budaya Kelas 12 Semester 2
logoblog

Thanks for reading Soal UAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Part3

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment