Monday, December 7, 2020

Soal Bahasa Indonesia Kelas Vii Semester 1 Kurikulum 2013 Tingkat SMP/MTS K13 Tahun 2019/2020

Cari tau bank soal tentang Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas Vii Semester 1 Kurikulum 2013, Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas Vii semester 1, Kisi-kisi soal bahasa Indonesia Kelas Vii Semester 1 di halaman ini, dan sebagai referensi tambahan kamu juga bisa baca tentang Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Jawabannya, kalo belum baca silahkan baca yah.

Berikut Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas Vii semester 1 K13

1. Teks laporan di atas adalah contoh …

a. Sebab dan akibat

b. waktu

c. perbandingan

d. Kamar / tempat

e. Efek – penyebab

Jawab: D


2. Fragmen teks dari laporan di atas mengandung kira-kira

a. Budaya kebersihan

b. Budaya perdukunan

c. Kondisi di suatu tempat

d. Kebiasaan masyarakat sekitar

e. budaya komunitas tradisional

Jawab: D


3. Sinonim dari kata-kata tebal dalam fragmen teks dari laporan di atas adalah …

a. Kanan dan kiri

b. Kiri dan kanan

c. Atas dan ke bawah

d. Atas dan kiri

e. Di bawah dan di atas

Jawab: A

Baca Juga: Contoh Soal PAT/UTS Pilihan Ganda Biologi Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawaban K13 Part3

4. Di bawah ini adalah contoh bagian dari teks laporan yang telah dikumpulkan menggunakan pola kronologis.

a. Rumah Dimas menghadap ke beranda masjid. Batas pagar rumah dengan pagar masjid hanya berjarak sekitar 3 meter.

b. Setelah melintasi kompleks makam, Anda akan mencapai pasar hewan dalam waktu sekitar 15 menit. Di sini kami berdagang dengan produk hewani.

c. Setelah makan kami kembali bekerja. Sebelumnya, kami makan dengan antusias dan sedikit obrolan ringan sebagai hidangan pembuka.

d. Pak Rusmin, namanya sangat ramah untuk semua orang. Bahkan untuk orang yang bermusuhan.

Jawab: B


5. Bagaimana keadaan korban banjir setelah dua minggu di kamp pengungsi?

Pertanyaan di atas berkaitan erat dengan …

a. Alasan untuk penerbangan para korban banjir

b. keadaan korban banjir mengungsi selama dua minggu

c. Mengapa Anda harus mengungsi?

d. Latar belakang pengusiran korban banjir

e. Evakuasi selama dua minggu adalah waktu yang cukup lama bagi para pengungsi

Jawab: B


6. Pertanyaan pewawancara ditujukan ke …

a. Pegawai BUMN

b. masinis

c. Anggota parlemen Indonesia

d. guru

e. mahasiswa

Jawab: D


7. Jawaban yang benar untuk mengisi kekosongan dalam reportase di atas adalah …

a. Saya telah bekerja sebagai sukarelawan di yayasan ini sejak 1999

b. Saya telah mengajar sejak 1999

c. Sejak 1999 saya bepergian ke Indonesia

d. 1999, ketika reformasi dimulai

e. Saya tidak ingat apa yang terjadi pada tahun 1999

Jawab: B


8. Perhatikan kalimat berikut!

Kecelakaan 15 tahun lalu membuatnya tuli.

Kata-kata yang tebal, agar lebih sopan, harus diganti dengan ….

a. Kehilangan mata hatinya

b. Saya kehilangan kedua mata

c. gangguan pendengaran

d. Telah kehilangan akal sehatnya

e. Semuanya hilang

Jawab: C


Mulai dari percakapan kecil yang dipimpin seorang teman penggemar kopi, terus ke kedai kopi. Hobi yang digunakan sebagai bisnis adalah sesuatu yang tentunya sangat membahagiakan. Kami tidak hanya dapat memenuhi keinginan pribadi, tetapi juga mendapatkan manfaat dari itu. Sekarang seorang teman memiliki banyak cabang di berbagai kota di provinsi Lampung. Banyak yang berpikir bahwa kemajuan bisnis adalah kekayaan yang selalu ada di sisinya. Lagi pula …

9. Ide dasar yang benar untuk fragmen paragraf di atas adalah …

a. dimulai dengan hobi yang berlangsung hingga perjalanan bisnis

b. keinginan pribadi dapat dipenuhi dengan menjalani hobi

c. Memiliki hobi tidak hanya harus menjadi penggemar kopi

d. Melakukan bisnis yang baik berarti membuat hobi

e. Kopi terbaik bertemu para penggemar

Jawab: A


10. Antonim dari garis tebal berturut-turut adalah …

a. Berat badan, mengangkat dan tidak bahagia

b. Keras, kecewa, dan tidak bahagia

c. Susah, mengecewakan, dan nasib buruk

d. Sulit, mengecewakan, dan tidak bahagia

e. Berat, ketinggian, dan nasib buruk

Jawab: C


11. Kalimat berikutnya, yang sesuai untuk melengkapi paragraf di atas, adalah …

a. Tetapi tidak ada yang lebih langsung daripada mie instan di dunia ini, terutama dalam hal kesuksesan.

b. Mie instan sangat mudah disajikan dan karenanya disebut sebagai makanan cepat saji

c. Tetapi kehidupan sederhana benar-benar tidak ada di dunia ini

d. Tapi kehidupan siapa yang terasa seperti menyeduh mie segera?

e. Namun dalam kenyataannya, tidak semua yang ada di dunia ini bersifat instan. Dibutuhkan kerja keras dan stamina untuk menjadi sukses.

Jawab: E

Baca Juga: Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya

12. Dengan ini berharap bahwa Anda dapat berpartisipasi dalam pernikahan putra kami, yang akan berlangsung …

Kalimat di atas adalah bagian dari surat …

a. surat cinta

b. lisensi

c. surat undangan

d. sertifikat kematian

e. Erbschreiben

Jawab: C


13. Dari sisi kerangka hukum, hukumannya terletak pada …

a. akhirnya

b. awal

c. rumah

d. kembali

e. bagian atas

Jawab: B


Pertunjukan teater, menurut saya, sangat sulit ditebak. Adegan demi adegan terjadi tanpa sebab dan akibat harus berhubungan. Itulah yang saya pikir membuat penonton lebih penasaran tentang bagaimana cerita ini akan berakhir.

14. Jawaban untuk fragmen paragraf lebih tepat jika …

a. konsultasi

b. kritik

c. pesan

d. pendapat

e. penghargaan

Jawab: D


15. Jawaban dalam paragraf di atas merujuk pada …

a. tindakan

b. karakterisasi

c. pengaturan

d. topiknya

e. Semua jawaban salah

Jawab: A

Lanjut membaca part 2 => Soal PIlihan Ganda Bahasa Indonesia Kelas Vii Tingkat SMP/MTS Sederajat

Bagikan ke FACEBOOK

TerkaitSoal Bahasa Indonesia Kelas Vii Semester 1 Kurikulum 2013 Tingkat SMP/MTS K13 Tahun 2019/2020

0 komentar:

Post a Comment